Mittwoch, 24. Juli 2013

un bizcocho rápido / schneller Tassenkuchen


Como ya sabeis (si entrais aqui de vez en cuando) de momento eso de tener tiempo para nosotros es un lujo :)
Con dos peques en casa, y las perrinas que quieren sus paseos diarios no sobra mucho tiempo para cocinar y hornear y de momento siempre acabamos comiendo pasta, arroz y otras cosas sencillas que no requieren mucho esfuerzo. De vez en cuando tambien hay algúna comida que nos traen los abuelos... que suerte :)
Lo de hacer repostería al final lo tengo un poco parado de momento ya que tengo bastante en hacer el desayuno, la comida y la cena.
Pero como ya echabamos de menos un trozo de bizcocho casero el otro dia hice uno que en menos de 10 minutos ya estaba en el horno, asi que genial! Y lo mejor era que se usaba un bote de yogurt para medir los ingredientes, asi que luego no tenía ni que fregar casi nada :)
Ademas se puede variar según cambiais la receta básica; osea se puede hacer un bizcocho de limón, o de coco, con pepitas de chocolate, con pasas o tambien con Nesquik como hice yo. 
Eso como os apetece a vosotros!

aqui os dejo los ingredientes;
2 botes de yogurt, 125g cada uno 
(podeis usar yogurt natural, de limon, etc... yo usé yogurt de plátano)
3 botes da harina
2 botes de azúcar
1 bote de aceite de girasol
3 huevos
1 pizca de sal
1 sobre de levadura química
1 botellína de aroma de vainilla

Batimos el azúcar y los huevos hasta que tengamos una masa espumosa, luego vamos echando los otros ingredientes poco a poco y seguimos batiendo. 
Luego echamos la masa en un molde rectángulo y horneamos el bizcocho unos 50 minutos a 180°C. 
Para nuestro bizcocho eché primero mas o menos 1/3 de la masa en el molde, y al resto de la masa le eché un bote de Nesquik. Lo mezclé bien y lo eché tambien en el molde.
Ya veis, esta receta es genial por si teneís poco tiempo!


Wie Ihr ja bestimmt bereits wisst (wenn Ihr ab und zu hier auf dem Blog vorbeischaut), haben wir im Moment eher wenig Zeit zum Kochen :) 
Mit zwei kleinen Kindern zuhause und den Hunden die natürlich auf ihre täglichen Spaziergänge bestehen bleibt am Ende nicht viel Zeit um sich Gedanken um besondere Rezepte zu machen und so bleiben wir im Moment eigentlich immer bei Nudeln, Reis und anderen einfachen Gerichten die schnell zu machen sind. Ab und zu gibt es auch einen leckeren Eintopf von den Grosseltern... so ein Glück :)
Was leider im Moment fast komplett auf der Strecke bleibt sind Kuchen und leckere Desserts, da ich mit dem Frühstück, dem Mittag- und Abendessen schon genug zu tun habe.
Aber da uns so ein Stück selbstgemachter Topfkuchen dann doch etwas gefehlt hat, habe ich vor ein paar Tagen einen gebacken der in weniger als 10 Minuten im Ofen war... perfekt! Und das Beste war noch, dass ich die Becher vom Joghurt als Masseinheit nehmen konnte, und somit hinterher kaum Abwasch hatte :)
Ausserdem kann dieser Topfkuchen immer wieder anders zubereitet werden; mit Zitrone oder Kokosraspeln, mit Schokostückchen, mit Rosinen oder auch mit Kakao als Marmorkuchen so wie ich ihn gebacken habe. 
Das kommt ganz auf Euren Geschmack an!

und hier schon die Zutaten;
2 Becher Joghurt, á 125g
(Ihr könnt z.B. Natur- oder Zitronenjoghurt nehmen... ich habe Bananenjoghurt verwendet)
3 Becher Mehl
2 Becher Zucker
1 Becher Sonnenblumenöl
3 Eier
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
1 Fläschchen Vanillearoma

Wir mischen den Zucker und die Eier mit dem Handrührgerät schaumig, und geben dann nach und nach die restlichen Zutaten dazu während wir weiterrühren.
Den fertigen Teig geben wir dann in eine rechteckige Form und backen den Kuchen etwa 50 Minuten bei 180°C.
Für unseren Kuchen habe ich erst etwa 1/3 der Masse in die Form gegeben, und unter den Rest habe ich einen Becher Nesquik gerührt. Die Schokomasse habe ich dann einfach mit in die Form gefüllt.
Wie Ihr seht ist das Rezept super falls Ihr wie wir Hunger auf Topfkuchen, aber wenig Zeit habt!




Kommentare:

  1. Pues te ha quedado un bizcocho divino, sencillo y delicioso, asi que para nada parece que es tan sencillo, tienes muy buenas manos. Mil besicos

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  2. Uno de los primeros recuerdos en la cocina que tengo es el bizcocho de yogur que hacía con mi madre, me encantaba! Además, como dices, se puede versionar de mil formas! Besos!

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  3. El clásico bizcocho de yogur que aprendemos de nuestras madres, me encanta! Sobre todo porque se hace en un momento y porque se puede tunear al gusto, como has hecho tú :). Qué bonito juego de colores!

    Un abrazo

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  4. in sachen tassenkuchen habe ich schon viel gehört....
    gutes gehört!
    ....und will es unbedigt mal ausprobieren.
    jetzt hab ich ja ein rezept. :)

    danke und liebe grüße,
    sarah maria

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