Mittwoch, 28. August 2013

helado de café / Kaffee-Eis


He caído!!! He hecho mi primer helado casero!!! Lamentablemente sin heladera que la del Lidl que quería comprar hace algunas semanas no cogía en nuestro congelador, pero el resultado no estaba mal de todo :)
Entre todas las recetas que ví por ahí en blogs y páginas de cocina no era facil decidirme, pero al final probé una receta que tengo en uno de mis libros de cocina - helado de café.
La textura con heladera seguro que hubiera estado mejor, ya que mi helado tenía algunos cristales de hielo (aunque removía la masa cada media hora mientras estaba congelando), pero de sabor estaba muy rico y la receta muy sencilla. 
Como veis en las fotos el helado lo acompañe con un bizcocho (al estilo Paula jeje) y disfruté de este postre como una niña pequeña, tanta ilusión me hacía mi helado casero :)
Tengo que mirar si hay una heladera un poco mas pequeña porque la verdad es que un helado hecho en casa presta mucho y ahora me entraron ganas de ir probando miles de recetas. Lo que tambien necesitaría es una cuchara de estas para sacar bolas del helado que asi sacado con una cuchara normal no queda muy guapo al final :)

Y aqui por fin los ingredientes;
125ml de espresso 
250g de Philadelphia
250g de Mascarpone
100g de azúcar
4 yemas de huevo
8 cucharadas de nata
1 cucharadita de azúcar de vainilla
2 cucharadas de cacao en polvo (Nesquik)

Preparamos el café y lo dejamos enfriar. Ahora mezclamos el café con el Philadelphia y el Mascarpone. Batimos el azúcar con las yemas de huevo hasta que obtengamos una crema espumosa y en otro bol montamos la nata con el azúcar de vainilla. 
Ahora mezclamos la crema de café con la crema de huevo y la nata montada y metemos la masa de helado tapada en el congelador, removiendola cada media hora hasta que el helado este listo (tarta unas 4 horas mas o menos).
Antes de servir lo espolvoreamos con el cacao en polvo y listo! :)


Ich habs endlich geschafft!!! Mein erstes selbstgemachtes Eis!!! Leider ohne Eismaschine, weil die aus dem Lidl die ich eigentlich vor ein paar Wochen im Angebot ergattern wollte nicht in unser kleines Gefrierfach passte, aber das Resultat war trotzdem garnicht mal so schlecht :)
Bei der Vielfalt der Rezepte in den verschiedenen Blogs und Kochseiten im Internet hatte ich es mit der Entscheidung welches Eis ich denn nun ausprobieren wollte wahrlich nicht einfach, am Ende habe ich dann ein Rezept aus einem meiner Kochbücher ausprobiert - Kaffee-Eis.
Die Konsistenz hätte am Ende etwas cremiger sein können, denn auch wenn ich die Eismasse im Gefrierfach alle halbe Stunde umgerührt habe sind am Ende doch einige Eiskristalle entstanden, was mit Eismaschine sicher nicht passiert wäre. Aber geschmacklich war es toll und das Rezept super einfach.
Wie Ihr auf den Fotos seht habe ich zum Eis einen Topfkuchen serviert (ganz im Sinne von Paula, hihi) und mich an diesem Nachtisch wie ein kleines Kind erfreut - wollte ich doch schon so lange mal Eis selber zuhause machen :)
Ich muss demnächst mal gucken ob ich vielleicht eine kleine Eismaschine finde die bei uns ins Gefrierfach passt, denn so ein selbstgemachtes Eis ist schon was Tolles und ich habe riesen Lust viele verschiedene Rezepte auszuprobieren.
Was ich auch dringend bräuchte ist ein Eislöffel um Kugeln auszustechen, denn um ehrlich zu sein sieht das Eis ausgestochen mit einem normalen Löffel nicht ganz so toll aus :)

Aber hier nun endlich die Zutaten für Euch;
125ml Espresso
250g Philadelphia
250g Mascarpone
100g Zucker
4 Eigelb
8 EL Sahne
1 TL Vanillezucker
2 EL Kakapulver (Nesquik)

Wir bereiten den Espresso zu und lassen ihn abkühlen. Dann vermischen wir ihn mit dem Philadelphia und dem Mascarpone. Nun schlagen wir den Zucker mit den Eigelb bis wir eine cremige Masse erhalten und in einer weiteren Schüssel schlagen wir die Sahne mit dem Vanillezucker fest.
Dann mischen wir die Kaffee-Creme mit der Zucker-Eigelb-Mischung und der geschlagenen Sahne und geben alles zusammen abgedeckt in den Gefrierschrank, während das Eis gefriert (das dauert ca. 4 Std) rühren wir es alle halbe Stunde um.
Vor dem Servieren bestäuben wir das Eis mit Kakaopulver und fertig! :)


Kommentare:

  1. Heladoooooo! :DDDD
    Qué rico, y encima de café, me encanta! Yo acabo de hacer el último antes de irme a Madrid, y es que mi heladera la dejo en la casa del campo de mis padres porque no tengo más sitio en mi mini-apartamento, jajaja. La mía es de Mediamarkt, no es la de Lidl, aunque no sé si es más pequeña, pero a mí me parece muy manejable.

    Me encanta que hayas empezado con los helados!

    Ah! Me encantó el norte y el fresquito que tuvimos, si es que Galicia, Asturias, Cantabria, País Vasco, Navarra... son tierras maravillosas :).

    Besos!

    AntwortenLöschen
  2. No tiene nada que envidiarle a los hechos con heladera, menuda pinta!

    AntwortenLöschen
  3. Helado sin heladera!!!

    ¡¡Eres la mamá y la mujer perfecta!! ¡¡Qué paciencia!! ¡¡Yo no podría!! Jajajaja

    Eso sí, ahora no vas a poder parar, ¡¡hay tantos sabores!! :)

    Yo a ver si cuando me mude me puedo traer la heladera, que en mi congelador no entra, pero confío en tener uno más grandote en poco tiempo :P

    Con todos los helados que hago, nunca he preparado de café, ¿qué te parece?

    Un beso, Merle!!! :P

    AntwortenLöschen
  4. Interssant! Habe ich so noch nie gesehen. Wird aber auf jeden Fall auf meine To-Cook- Liste aufgenommen. :-)

    AntwortenLöschen