Samstag, 26. Oktober 2013

escobas de bruja para #Halloween / Hexenbesen für #Halloween


Como siempre voy super tarde... en pocos dias ya es Halloween y no veo mas que recetas chulas para este dia de "truco o trato" y yo todavía estoy empezando a probar recetas para nuestra fiesta en casa con los peques.
Pero no pasa nada, unos dias todavía quedan y el pinchin de hoy ya esta apuntado porque es super sencillo, lleva pocos ingredientes y se prepara en un momento. 
Como veis son unas escobas de bruja, para hacerlas solo necesitais unos palitos salados, unas lonchas de queso (yo usé gouda) o unas lonchas de pavo si no os gusta tanto el queso, y una oja de ajo puerro. Yo cuando preparé las escobas no tenía ajo puerro en casa y usé una cinta normal, pero mucho mejor con el ajo puerro (porque se puede comer y no hay que deshacer la escoba antes de comerla), por eso no os lo olvideis cuando haceis la compra :)
Bueno, aqui ya vamos con la preparación; primero doblais las lonchas de queso o pavo y las cortais como veis en la foto abajo. Ahora cortais la oja del ajo puerro en cintas muy finas y le echais agua hirviendo por encima. Lo dejais unos minutos en el agua caliente, lo sacais y lo enfriais enseguida con agua fria. Asi las cintas quedan blandas para poder atar el queso que enrollais alrededor de los palitos salados. 
Y ya esta! Listos! A que es super sencillo?! :)



Und wie immer bin ich super spät dran... in ein paar Tagen ist Halloween und ich sehe nur noch tolle Rezepte zu diesem "Süsses sonst gibts Saures" - Tag und ich fange gerade erst an Rezepte für unsere kleine Halloween - Feier zuhause mit den Kindern auszuprobieren.
Aber egal, ein paar Tage habe ich noch und der kleine Snack von heute ist auf jeden Fall auf der Party dabei denn er ist super einfach zuzubereiten, enthält nur ein paar Zutaten und ist ruck zuck fertig.
Wie Ihr auf den Fotos seht habe ich Hexenbesen gemacht, dazu braucht Ihr nur ein paar salzige Gebäckstangen, ein paar Scheiben Käse (ich habe Gouda genommen) oder auch Putenbrust wenn Ihr die lieber mögt und ein Blatt von einem Porree. Als ich die Besen zubereitet habe, hatte ich leider keinen Porree zuhause und habe daher eine normale Schnur genommen aber mit dem Porree wäre das Endergebnis viel besser geworden (da man eben den Porree hätte mitessen können, und den Besen vor dem Essen nicht auseinander hätte nehmen müssen), daher vergesst beim Einkaufen den Porree nicht :)
So, nun aber zur Zubereitung; zuerst faltet Ihr die Käse- oder Putenbrustscheiben einmal in der Mitte und schneidet sie ein paar Mal ein wie Ihr es oben auf dem Foto sehen könnt. Dann schneidet Ihr das Porree-Blatt in dünne Schnüre und begiesst sie mit kochendem Wasser. Die Porree-Schnüre lasst Ihr dann ein paar Minuten im heissen Wasser liegen und schreckt sie danach mit kaltem Wasser ab. So habt Ihr ein paar weiche, essbare Schnüre um den Käse den Ihr um die Gebäckstangen wickelt festzubinden.
Und das war´s auch schon! Fertig! Super einfach oder nicht?! :)



Kommentare:

  1. Me gusta mucho! El año pasado colaboré en un espacio especial de recetas sin lactosa usando productos Kaiku y mi compañera hizo unas escobas como estas usando precisamente queso gouda :). Aunque tengo que decir que a ti te han quedado mucho mejor, qué chulas! Me encantan las recetas así para Halloween, divertidas y sin que den asquete, jajaja.

    Un abrazo

    AntwortenLöschen
  2. Yo tengo en casa de esos palitos, para las cremas de verduras, que si no, no hay manera de que me siente con plato y cuchara, jajaja.
    Las escobas son geniales, ¡¡¡me han gustado mucho!!!

    Qué buenas, qué gracia le habrá hecho a Noah!!!

    Un besito!!!

    AntwortenLöschen