Montag, 14. Oktober 2013

rollitos de salmón / Lachsröllchen


Los rollitos de salmón que tengo hoy para vosotros los había preparado como uno de los pinchos para la fiesta de cumple de Noah el mes pasado. Dos años hizo ya... como pasa el tiempo.
Como el cumple cayó de martes, la fiesta habíamos pensado para el fin de semana siguiente; con mucha ilusión estaba mirando recetas, haciendo compras, pensando en la decoración... pero al final tuvimos muy mala suerte y justo dos dias antes de la fiesta Noah se puso malín y el dia siguiente Lyan tambien estaba con fiebre. Estabamos un poco inseguros que si hacer la fiesta o no, ya que "solo" tenían un poco de catarro y fiebre pero al final preferíamos que descansaban y sanaban; cosa que con otros 9 peques y sus papis en casa hubiera sido imposible, claro.
Asi Teo y yo nos quedabamos solos con algunos pinchos en casa que ya había preparado antes; unos de ellos los rollitos de hoy. Son ideales para una fiesta en casa, ya que se preparan bastante rápidos y se pueden hacer un o dos dias antes sin problema, asi el dia de la fiesta os podeis ocupar de otras cosas. 
Estos rollitos los hice rellenos con salmón y para los peques con jamón cocido y queso, pero tambien me los imagino rellenos con verduras asadas, carne picada etc... lo que os guste y que se deje enrollar :)

Aqui os dejo los ingredientes para unos 8 rollos; 
(de cada rollo podeis cortar como 5-6 pinchinos)

250g harina
500ml leche
3 huevos
sal
perejíl
aceite de oliva para freir
Philadelphia (mas o menos 100g)
salmón (mas o menos 200g)
eneldo

Primero preparamos los crepes que nos sirven de base; para eso mezclamos bien la harina, la leche y los huevos y sazonamos con perejil y sal. Ahora calentamos unas gotas de aceite de oliva en una sartén y vamos haciendo uno en uno los crepes de la masa, nos saldran sobre 8-10 crepes.
Los dejamos enfriar y luego vertimos el Philadelphia, el salmón y un poco de eneldo por encima. Enrollamos los crepes (bien firme, que no quede aire dentro) y los encvolvemos en film transparente (mirad tambien la foto abajo). Asi envueltos los rollitos van una noche a la nevera y el dia siguiente los podeis sacar y cortar con un cuchillo en pinchos.
Espero que os gusten!!!


Die Lachsröllchen die ich heute für Euch habe waren einer der Häppchen die ich für Noah´s Geburtstagsfeier letzten Monat ausgesucht hatte. 2 Jahre ist er schon alt geworden... wie die Zeit vergeht.
Da sein Geburtstag auf einen Dienstag fiel, hatten wir die Leute für den darauffolgenden Samstag zu einer kleiner Feier eingeladen; mit riesen Vorfreude habe ich also im Vorfeld Rezepte gesucht, eingekauft, Deko überlegt... aber am Ende hatten wir dann leider etwas Pech und zwei Tage vor der Feier wurde Noah krank, am nächsten Tag hatte Lyan dann auch Fieber. 
Wir waren uns zunächst ein wenig unschlüssig ob wir trotzdem Geburtstag feiern sollten, denn die beiden hatten nur eine leichte Grippe mit etwas Fieber, aber am Ende fanden wir es dann doch besser die beiden ausruhen und gesund werden zu lassen, was mit 9 kleinen Kindern und ihren Eltern bei uns zuhause wohl eher unmöglich gewesen wäre.
So hatten Teo und ich also den Kühlschrank voll, denn ein paar der Häppchen, wie auch die Lachsröllchen von heute, hatte ich schon einen Tag vor der Feier vorbereitet. Da hatten wir also noch mal Glück im Unglück, denn die Röllchen waren super lecker :) 
Ich habe sie in diesem Fall mit Lachs und für die Kinder mit Käse und Kochschinken gefüllt, aber ich kann sie mir auch durchaus mit angebratenem Gemüse oder Hackfleisch vorstellen... eben alles was man einrollen kann :)

und hier die Zutaten für etwa 8 Röllchen;
(aus jedem Röllchen könnt Ihr 5-6 Häppchen schneiden)

250g Mehl
500ml Milch
3 Eier
Salz
Petersilie
etwas Olivenöl zum Backen
Philadelphia (etwa 100g)
Lachs (etwa 200g)
Dill

Zunächst bereiten wir die Crepes zu in denen wir dann den Lachs einrollen; dazu vermischen wir gut das Mehl, die Milch und die Eier miteinander und würzen mit Salz und Petersilie. Dann erhitzen wir ein wenig Öl on einer Pfanne und backen nacheinander die Crepes, aus der Masse erhalten wir etwa 8-10 Stück.
Sobald die erkaltet sind bestreichen wir jeden Crepes einzeln mit Philadelphia und verteilen den Lachs und den Dill darauf. Dann rollen wir die Crepes fest auf und wickeln sie straff in Frischhaltefolie ein (seht hierzu auch das Foto oben). So eingepackt kommen die Röllchen dann eine Nacht in den Kühlschrank und am Tag darauf könnt Ihr sie auswickeln und in kleine Häppchen schneiden.
Ich hoffe Euch gefällt die Idee!!!


Kommentare:

  1. Mmmm una gran idea, sencilla y rápida :) Me encantan!!

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  2. yamyam....komme mal zum Essen vorbei....wäre Dir Februar recht :-)???
    LG an Deine kleine Family!!!!
    Silvia

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  3. Qué faena que les pillaseis malitos en el cumple, pero bueno, ¡cosas que pasan! Me gustan mucho este tipo de rollitos, y el relleno que habéis puesto es estupendo!!

    Mira que, si hubiera estado más cerca, podía haber ido yo a ayudaros con el picoteo, prometiendo no molestar a los convalecientes, jajaja

    Un beso!!

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