Donnerstag, 24. Oktober 2013

sopa bicolor / schwarz-weiss Suppe


La sopa de hoy la hice hace muuuucho tiempo ya, pero las semanas pasaban y luego ya era verano y no me pegaba mucho poneros una receta de estas un poco invernal. 
Pero ahora ya estamos en otoño y nos vuelven a apetecer cocidos y sopas, a que si? Por eso por fin es hora de compartir la sopa bicolor con vosotros que ademas de estar muy rica y sana, les va a gustar mucho a los peques de casa.

aqui teneis los ingredientes;
1 taza de alubias negras
 1 cebolla
1 coliflor
1 patata
1 pastilla de caldo de verdura
igual un poco de maizena para espesar los purés
sal, pimienta y perejil

Una noche antes de hacer la sopa ponemos las alubias al remojo. El dia siguiente las ponemos con la mitad de la cebolla en la olla exprés, cubrimos todo con un poco de agua y las cocemos unos 20 minutos.
Mientras las alubias estan cociendo partimos el coliflor, la otra mitad de la cebolla y la patata en trocitos y echamos todo en una olla normal. Preparamos el caldo de verdura y lo echamos a la verdura. Yo siempre lleno la olla con caldo mas o menos hasta la mitad de la verdura o un poco menos, y cierro la olla con la tapa. Asi la verdura se hace al vapor y luego no tengo que tirar nada del caldo cuando haga el puré; de esa manera no se pierdan las vitaminas. El coliflor necesita mas o menos otros 20 minutos para estar tierno. 
Ahora batimos todo (el coliflor y las alubias) con la batidora hasta obtener dos cremas homogéneas y espesas y sazonamos al gusto con sal y pimienta (si las cremas no estan suficientemente espesas podeis ayudaros con un poco de maizena).
Ahora toca echar las cremas en los platos; para conseguir el efecto bicolor tenemos que echar las dos cremas a la vez, cada una a un lado del plato.
Al final decoramos con un poce de perejil y lista!!!


Die Suppe von heute habe ich schon vor laaaaanger Zeit gemacht, aber die Tage und Wochen vergingen und dann war auch schon wieder Sommer und ich fand das Rezept doch eher herbst- oder winterlich und nicht so passend für die heissen Tage.
Aber nun ist der Herbst schon wieder da und wir haben mehr und mehr Appetit auf Suppen und Eintöpfe, geht es Euch nicht genauso? Darum ist es nun endlich soweit für meine schwarz-weiss Suppe die nicht nur lecker und gesund ist, sondern auch den Kleinen ganz besonders gut schmecken wird.

und hier schon die Zutaten;
1 Tasse schwarze Bohnen
1 Zwiebel
1 Blumenkohl
1 Kartoffel
1 Tablette Gemüsebrühe
evtl etwas Stärke oder Mehl falls die Suppen nicht sämig genug sind
Salz, Pfeffer und Petersilie

Einen Tag bevor wir die Suppe zubereiten, weichen wir die Bohnen in Wasser ein. Am Tag darauf geben wir sie mit der Hälfte der Zwiebel in einen Schnellkochtopf und geben soviel Wasser in den Topf dass die Bohnen gerade eben bedeckt sind. Im Schnellkochtopf brauchen die Bohnen ca. 20 Minuten bis sie gar sind.
Während die Bohnen kochen schneiden wir den Blumenkohl, die Kartoffel und die andere Hälfte der Zwiebel in kleine Stücke und geben alles zusammen in einen Topf. Dann bereiten wir die Gemüsebrühe zu und geben sie in den Topf zum Gemüse. Ich fülle den Topf immer etwa bis zur Hälfte des Gemüses mit Brühe und schliesse den Topf dann beim Kochen, so gart das Gemüse im Wasserdampf und die Vitamine gehen nicht verloren. Der Blumenkohl braucht ca. 20 Minuten, dann müsste auch er gar sein. 
Im Anschluss pürieren wir beides (die Bohnen und den Blumenkohl) gut durch bis wir eine sämige Creme erhalten und würzen nach Geschmack mit Salz und Pfeffer (wenn die Suppen nicht sämig genug sind, könnt Ihr etwas Stärke oder Mehl dazugeben).
Damit wir nach dem Einfüllen den schwarz-weiss Effekt erziehlen müssen wir beide Cremes gleichzeitig eingiessen, je eine von einer Seite des Tellers aus. 
Am Ende dekorieren wir noch mit etwas Petersilie und fertig!!!



Kommentare:

  1. Me gusta mucho la idea! Lo de hacer dos cremas de colores diferentes y servirlas a la vez lo ví hace tiempo en el programa de Arguiñano, y siempre he tenido ganas de hacerlo. Me gusta mucho tu versión, combinando legumbres, qué rica y sana!
    Yo tengo algunos posts de hace también tiempo que espero que no se queden en el olvido, y tú tampoco dudes en traer recetas tan ricas aunque las hicieras hace meses, no merece la pena que se pierdan :D.

    Un abrazo

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  2. Me gusta mucho la pinta, y me ha encantado la carita, pero soy poco de sopas, y si tiene coliflor, ¡ni me atrevo a probarla!

    Pero me ha parecido super chulo el aspecto que tiene!!!! Lo tengo que probar pero con dos cremitas de verduras que sí me pueda comer :P

    Un beso, Merle!!!!

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