Freitag, 15. November 2013

bizcocho de castañas / Maronenkuchen


Bueno, y antes de empezar ya por fin con la respostería navideña (que ganas de encender el horno!!!) aqui tengo la receta del bizcocho de castañas para vosotros que hice hace unos dias. Como no solo lleva castañas, sino tambien peras, es un bizcocho muy otoñal y pega genial con esta época del año.
La verdad es que me encanta el otoño; por fin llega el frio (bueno, aqui en España no tanto), se ponen velas en casa, el domingo por la tarde ves una peli en el sófa (si te dejan los peques, claro)... 
Y lo que aqui en España presta mucho es que aunque estemos en la época fria del año uno puede todavía disfrutar de los dias, que hay muchas mas horas de luz que en Alemania. Ahi como empieza a oscurecer sobre las 4.30h, te pasas mucho tiempo sin luz, sin embargo aqui en España el invierno no se me hace ni la mitad de pesado que ahi. 

Bueno, pero ya paro de hablar y os dejo los ingredientes del bizcocho;


150g mantequilla a temperatura ambiente
100g azúcar
4 huevos
440g castañas asadas, peladas y molidas
2 cucharadas soperas de leche
100g harina
1 cucharadita de levadura de repostería
1 pizca de sal
800g peras pelada y cortadas en trozos pequeños
cobertura de chocolate

Mezclamos la mantequilla con el azúcar y las yemas de los huevos hasta que obtengamos una masa cremosa y homogénea. Ahora añadimos las castañas molidas y la leche y mientras vamos removiendo con la batidora añadimos tambien la harina y la levadura a la masa. Ahora montamos las claras de los huevos con la sal a punto de nieve y lo incorporamos con una cuchara a la masa.
Al final echamos tambien los trozos de las peras, vertimos la masa en un molde engrasado y horneamos el bizcocho unos 45 minutos a 160°C en el horno precalentado.
Despues de sacarlo del horno, lo dejamos en friar y decoramos con la cobertura de chocolate.
Y ahora... que aproveche :)



So, bevor es jetzt endlich bald mit der Weihnachtsbäckerei losgeht (ich kann es schon kaum erwarten endlich den Ofen anzuschalten!!!), habe ich hier das Rezept für den Maronenkuchen für Euch, den ich vor ein paar Tagen gebacken habe. Da er nicht nur mit Maronen, sondern auch noch mit Birnen gebacken wird, ist es ein super herbstlicher Kuchen der super zu dieser Jahreszeit passt.
Ich liebe ja den Herbst; es wird kalt (und hier in Spanien angenehm kalt, nichts im Vergleich zu den manchmal extremen Temperaturen in Deutschland), zuhause werden Kerzen angezündet, an den Nachmittagen am Wochenende kuschelt man sich aufs Sofa und guckt einen Film (wenn einen denn die Kleinen lassen, klar)...
Was mir in Spanien immer besonders auffällt ist, dass man hier viel mehr von den Tagen auch unter der Woche hat, da es im Gegensatz zu Deutschland erst gegen 18.00h dunkel wird und der Winter sich dadurch nicht so unendlich langsam hinzieht.

So, jetzt höre ich aber auch mal endlich auf zu reden, und verrate Euch die Zutaten für den Kuchen;

150g Butter (zimmerwarm)
100g Zucker
4 Eier
440g Maronen (gebacken, geschält und gemahlen)
2 EL Milch
100g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
800g Birnen, geschält und in kleine Stücke geschnitten
Schokoladenkuvertüre

Wir rühren die Butter mit dem Handrührgerät cremig und mischen dann den Zucker und die Eigelb unter bis wir eine cremige Masse erhalten. Dann heben unter rühren wir die Maronen und die Milch unter. Danach mischen wir das Mehl mit dem Backpulver und geben beides ebenfalls zum Teig. Nun schlagen wir noch die Eiweiss mit dem Salz zu Schnee und geben diesen vorsichtig zum Teig hinzu.
Zum Schluss rühren wir die Birnenstücke unter den Teig, geben ihn in eine eingefettete Form und backen den Kuchen etwa 45 Minuten bei 160°C im vorgeheizten Backofen.
Nachdem wir den Kuchen aus dem Ofen genommen und ihn haben abkühlen lassen, dekorieren wir ihn noch mit der Schokoladenkuvertüre.
Und nun... guten Appetit :)


Kommentare:

  1. Otoñal 100%! Es perfecto para un fin de semana de noviembre :). Aquí por fin llegó el frío de verdad de la buena, espero que sea para quedarse!

    Un abrazo

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    1. Aqui ahora tambien parece!!! Hoy ya tuvimos que ponerles gorros a los peques :D

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  2. Oh, Merle, ¡¡qué bueno!!

    Oye, a mí este bizcocho, no te creas, también me parece muy navideño :) Bueno, a mí es que las castañas me son muy navideñas. Antes mi madre me las asaba todo el otoño y en invierno, pero como ahora cuando voy es en Navidad, pues es cuando aprovecho (digo, abuso) :P

    Tiene muy buena pinta, la mezcla castaña-pera-chocolate es genial, ¿a que sí?

    Un beso, Merle, tu bizcocho tiene un aspecto estupendo!! :) :) Y estoy deseando ver las cositas navideñas que nos traigas :)

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    1. Si, tienes toda la razon, son super navideñas!!! Con lo que nos sobraba hicimos algo como una pasta de castañas con vino tinto... luego rebozamos un trozo de carne con la pasta esta y lo enrollamos con hojaldre... que rico estaba! Tengo que dejaros la receta aunque las fotos quedaron muy feas... pero da igual! :)

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  3. Las castañas me encantan pero suelo comerlas asadas o cocidas, tengo que probar esta receta! Seguro que está para chuparse los dedos!

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    1. Yo tampoco había hecho nada con ellas, solo las comía asadas, pero la verdad es que se pueden hacer mil cosas :)

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  4. Hola Merle,
    das schaut so lecker aus...ich möcht auch immer wieder Maronen probieren, weil die auch so schön duften.......aber....leider....bekomm ich sie nicht runter....weiß auch nicht warum....und das duftet immer soooooo lecker....schnief. GGGGGLG Silvia

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    1. Ah nein? Das ist ja blöd, dabei sind die doch soooo lecker!!! Auch nicht püriert oder gemahlen?
      Glg!

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