Donnerstag, 28. Februar 2013

magdalenas de plátano / Bananenmuffins


Como ya os dije en aquel post, al peque no le gusta la fruta!! Y por eso casi siempre estoy intentando incluir fruta en la resposteria que hago, porque los dulces si le gustan un montón. Por muy lleno que este, una galleta o un trozo de una barrita de chocolate siempre le entran. 
Y como ya tuve que darme cuenta que las magdalenas de pera no le gustan, la siguiente vez que le preparé magdalenas para merendar usé plátanos, y bueno... le gustaron algo mas parecía :)
Tambien aproveché para llevarle algunas de las magdalenas a una querida amiga mia que fui a visitar tras tener a su hija (que rica era, ya no me acordaba que los recien nacidos son tan pequeños!!!). Como mi amiga esta con la lactancia y yo me acordaba que en esa etapa se tiene mucha, sino muchísima hambre, pensaba que seguramente le vendrían bien unas magdalenas caseras. Luego me dijo que le habían gustado mucho - pero claro, que me va a decir como amiga bien educada :)
Como veis en las fotos tambien hice un bizcocho, porque era bastante masa y no tenía muchos moldes de magdalenas en casa, pero el bizcocho no quedó tan rico como las magdalenas (aunque lo dejé en el horno un tiempo mas). Asi que si haceis la receta, mejor quedaros con las magdalenas, que la textura de ellas era mucho mejor que la del bizcocho.

aqui ya os dejo los ingredientes para unos 12 magdalenas;
3 plátanos maduros
150g yogurt natural
120g margarina
120g azúcar moreno
3 huevos
75g cereales (yo usé unos con caramelo del Carrefour, tipo "Lion")
3 cucharadas pequeñas de levadura química
150g harina
azúcar glass

Pelamos los plátanos y los machacamos con un tenedor hasta que tengamos un puré. Ahora machacamos tambien los cereales hasta nos queden solo migas y las echamos con todos los otros ingredientes al puré de plátano. 
Mezclamos todo bien y vertimos la masa en los moldes de magdalenas para hornearlas en el horno unos 30 minutos en el horno precalentado a 180°C.
Despues de sacarlas del horno las dejamos enfriar y espolvoreamos un poco de azúcar glass por encima.
Ya estan listas! Me parecía una receta rápida y facil, por si un dia teneis un antojo de magdalenas de repente.




Wie ich Euch ja bereits in diesem Beitrag berichtet habe, mag unser Kleiner kein Obst!! Und darum versuche ich so oft es geht Obst in die Süss-Speisen die ich backe oder koche mit einzuarbeiten, da er Süsses natürlich nicht verschmäht. Und wenn er noch so satt ist, ein Keks oder ein Stück Schokoladenriegel gehen immer noch rein. Und da ich ja bereits schweren Herzens einsehen musste, dass die leckeren Birnen-Muffins von neulich leider nicht nach seinem Geschmack waren, hab ich dieses Mal ein Rezept mit Bananen ausprobiert... mit Erfolg! Endlich :)
Waren die Muffins erst ein Mal gebacken, habe ich gleich mal ein paar für eine liebe Freundin mitgenommen als ich sie und ihre gerade erst geborene kleine Tochter besucht habe (sie ist super niedlich die Kleine, ich habe mich garnicht mehr daran erinnert, dass Neugeborene so klein sind!!!). Da meine Freundin ihre Tochter stillt und ich mich an meine Stillzeit und meinen ungebremsten Hunger in dieser Phase erinnert habe, fand ich, dass Ihr ein paar sättigende Bananenmuffins bestimmt gut tun würden. Sie meinte später, dass sie ihr sehr gut geschmeckt haben - aber was will sie als gut erzogene Freundin auch anderes sagen :)
Wie Ihr auf den Fotos seht, habe ich gleich auch mal einen Topfkuchen mit dem Teig gemacht, da ich nicht mehr so viele Muffin-Förmchen zuhause hatte, aber der Topfkuchen war von der Textur her leider nicht so fluffig wie die Muffins (auch wenn ich ihn extra länger im Ofen hab backen lassen). Wenn Ihr also das Rezept nachbacken möchtet, dann macht lieber nur Muffins.

und hier auch schon die Zutaten für etwa 12 Muffins;
3 reife Bananen
150g Naturjoghurt
120g Margarine
120g Rohrzucker
3 Eier
75g Cornflakes 
(ich habe welche mit Karamell-Geschmack genommen, ähnlich den Lion-Cornflakes)
3 TL Backpulver
150g Mehl
Puderzucker

Wir schälen die Bananen und zermatschen sie mit einer Gabel zu Brei. Dann zerkrümeln wir die Cornflakes mit den Händen und geben sie mit den restlichen Zutaten zum Bananenbrei hinzu.
Wir vermischen alles gut miteinander und verteilen den Teig auf die Muffin-Förmchen. Nun werden die Muffins etwa 30 Minuten im auf 180°C vorgeheizten Backofen gebacken.
Nachdem sie ausgekühlt sind, bestäuben wir sie noch mit Puderzucker und fertig! Ich fand das ein super schnelles und einfaches Rezept, ideal wenn man mal Appetit auf Muffins, aber nicht viel Zeit hat.






Montag, 25. Februar 2013

saquitos de crêpes, rellenos / gefüllte Crêpe-Säckchen


Hoy tengo el plato principal de nuestra cena de San Valentín para vosotros; unos crêpes rellenos. 
Me gustan mucho los crêpes, porque creo que hay mil maneras de prepararlos; dulces, salados, con rellenos, con salsas, con marisco, carne o vegetarianos, con fruta, chocolate... 
Ùltimamente me ha dado por los crêpes salados, el otro dia por ejemplo ví una receta para un crêpe relleno de pollo y espinacas con una salsa cremosa de vino blanco, no suena genial? Lo malo es que ahora ya no me acuerdo donde la ví... tengo que ponerme a buscarla :)
El crêpe de hoy es una versión vegetariana y tiene un toque asiatico, ya que se prepara con leche de coco y curry. Lo que me parecía muy guapo era cerrar el crêpe como si fuera un saquito, aunque el saquito no me quedó tan guapo como el de la foto de la receta original, pero bueno, tampoco estaba tan mal, no?

los ingredientes para 2 personas son;
para el relleno;
100g zanahorias
75g patatas
sal y pimienta
para los crêpes;
75ml de zumo de zanahoria y naranja (yo usé uno de Granini)
50ml de leche
1 huevo
50g harina
1 hoja grande de ajo puerro
para el ragú;
50g Philadelphia
100g zanahorias
un poco de aceite de oliva
125g guisantes (yo los usé congelados)
1 cucharada pequeña de azúcar
125ml leche de coco
1 cucharada pequeña de curry
1 cucharada sopera de zumo de lima
perejíl

Empezamos con el relleno; para eso pelamos y rallamos las zanahorias y las patatas. Ahora rehogamos la mezcla de patata y zanahoria con un poco de aceite de oliva en una sartén (unos 8-10 minutos), sazonamos bien con sal y pimienta y retiramos la sartén del fuego.
Ahora ya hacemos los crêpes; mezclamos el zumo de zanahoria y naranja con la leche, el huevo, la harina y una pizca de sal y calentamos un poco de aceite en una sartén. Ahora hacemos dos crêpes de la masa. Tenemos que intentar hacerlos lo mas fino posible para luego poder cerrarlos. Para eso vamos a usar la hoja del ajo puerro como cinta. Para que este blanda la cortamos en tiras de unos 5mm y las tiras las metemos unos 30 segundos en agua hirviendo, luego las colamos y echamos agua fria por encima. 
Ahora precalentamos el horno a 100°C (para mantener los crêpes calientes mientras preparamos el ragú). Mezclamos el relleno con el Philadelphia y lo vertimos por encima de los crêpes. Ahora hacemos paquetitos o saquitos (como veis en las fotos) de los crêpes y cerramos con las cintas de ajo puerro que hemos hecho antes. 
Los crêpes ahora van al horno y hacemos el ragú; para eso pelamos las zanahorias, las cortamos en trozos y las cocemos en agua hirviendo hasta que esten tiernas. Despues las echamos en una sartén juntoas con los guisantes con un poco de aceite, añadimos el azúcar y lo dejamos caramelizar un poco. Ahora echamos la leche de coco y el curry y dejamos todo al fuego lento unos 5 minutos. Sazonamos con sal y zumo de lima y listo.
El ragú de zanahorias y guisantes ahora lo vertimos en dos platos, y colocamos los saquitos por encima. Echamos un poco de perejíl para decorar los platos y ya esta todo listo para servir y disfrutar!
Que os parece la receta? 



Heute habe ich für Euch den Hauptgang unseres Valentinstag-Menüs; Crêpe-Säckchen.
Ich persönlich zähle mich ja zu einem grossen Crêpes-Fan, da man sie einfach auf so viele verschiedene Arten zubereiten kann; süss, deftig, gefüllt, mit Belag, mit Meeresfrüchten, Fleisch oder auch vegetarisch, mit Obst, Schokolade... 
Seit einiger Zeit haben es mir besonders die deftigen Crêpes angetan, neulich z.B. habe ich ein Rezept für mit Hühnchen und Spinat gefüllte Crêpes gesehen, das Ganze mit einer schaumigen Weisswein-Sauce, hört sich das nicht toll an? Jetzt weiss ich nur nicht mehr, wo ich das Rezept entdeckt habe... da muss ich mich auf jeden Fall nochmal auf die Suche begeben :)
Die heutigen Crêpes sind sind vegetarisch mit einem asiatischen Hauch, da das Ragout auf dem sie serviert werden mit Kokosmilch und Curry zubereitet wird. Was mir besonders gut am Rezept gefiel war, dass die Crêpes gefüllt und dann zu Säckchen geschlossen wurden. Mir ist das nicht ganz so gut gelungen wie auf den Fotos aus meinem Kochbuch, aber egal... so schlecht sehen meine auch nicht aus, oder?

die Zutaten für 2 Personen sind;
für die Füllung;
100g Möhren
75g Kartoffeln
Salz und Pfeffer
für die Crêpes;
75ml Möhren-Orangen-Saft (ich habe einen von Granini gefunden)
50ml Milch
1 Ei
50g Mehl
1 grosses Blatt von einer Stange Porree
für das Ragout;
50g Philadelphia
100g Möhren
etwas Olivenöl
125g TK-Erbsen
1 TL Zucker
125ml Kokosmilch
1 TL Curry
1 EL Limettensaft
Petersilie

Beginnen wir mit der Füllung; wir schälen die Möhren und die Kartoffeln und raspeln sie grob. Dann erhitzen wir etwas Öl in einer Pfanne und braten die Gemüseraspel darin 8-10 Minuten an, dabei wenden wir sie gelegentlich und würzen dann kräftig mit Salz und Pfeffer. Die weich gegarte Kartoffel-Möhren-Mischung nehmen wir aus der Pfanne und lassen sie abkühlen.
Nun sind die Crêpes dran; wir vermischen den Möhren-Orangen-Saft mit Milch, Eiern, Mehl und 1 Prise Salz in einer Schüssel und verrühren alles zu einem glatten Teig. Dann erhitzen wir etwas Olivenöl in einer Pfanne und backen 2 Crêpes aus der Masse. Dabei müssen wir darauf achten, die Crêpes so dünn wie möglich zu backen, damit sie sich nachher gut als Säckchen schliessen lassen. Jetzt kommt das Blatt vom Porree an die Reihe; um es nachher als "Schnur" zum Zubinden der Säckchen benutzen zu können, waschen wir es und schneiden es längs in ca. 5 mm breite Streifen. Die Streifen blanchieren wir ca. 30 Sek. in kochendem Wasser, giessen sie dann in ein Sieb ab und schrecken sie eiskalt ab. Nun heizen wir den Backofen zum Warmhalten der Crêpes auf 100° (Umluft 80°) vor. Wir mischen den Frischkäse unter die abgekühlte Möhren-Kartoffel-Mischung und verteilen die Füllung jeweils als Häufchen auf den Crêpes. Die Crêpes fassen wir nach oben hin zu Säckchen zusammen und verschliessen sie mit den Porree-Schnüren (wie Ihr seht, hat das bei mir nicht ganz geklappt, weil die Crêpes zu klein waren, daher habe ich kleine Pakete gemacht). Die Crêpe-Säckchen kommen nun in den Ofen zum Warmhalten.
Jetzt bereiten wir auch schon das Ragout zu; dazu schälen wir die Möhren und kochen sie in Wasser bis sie gar sind. Dann erhitzen wir etwas Öl in einer Pfanne und schwitzen die Möhren darin mit den Erbsen an. Nun bestreuen wir die Möhren und Erbsen mit dem Zucker und lassen alles leicht karamellisieren. Dann giessen wir die Kokosmilch dazu und lassen alles zusammen etwas einkochen, danach würzen wir mit Curry, Salz und Limettensaft.
Zum Servieren verteilen wir nun das Kokos-Erbsen-Ragout auf Tellern und setzen die Crêpe-Säckchen darauf. Wir dekorieren alles mit etwas Petersilie und schon ist das Gericht fertig zum Geniessen!
Lecker oder? 




Freitag, 22. Februar 2013

Torre Caprese/ Caprese Türmchen



El dia de San Valentín ya fue hace mas que una semana y todavía no compartí las recetas que preparamos para nuestra cena especial en casa ese dia! 
Pero hoy ya empezamos con la entrada por lo menos; una "Torre Caprese". Al final no es mucho mas que una ensalada con tomate y mozzarella, pero solo por el nombre ya parece algo super especial, a que si?
Fue la segunda vez que hice un plato con tomate y cebolla caramelizada y me encantó. El otro dia los hice para acompañar un puré de patatas y tambien estaba super rico, por eso os quiero animar a caramelizar (tambien estan muy ricas las zanahorias caramelizadas)!! :)
Pero volvemos al plato de hoy; no sé si se ve muy bien en las fotos, pero se trata solamente de construir una torre de panecitos tostados, pesto rojo, tomates caramelizadas, mozzarella y brotes de ensalada. Ya veis, algo super sencillo que no lleva casi nada de tiempo.

los ingredientes para dos personas son;
unas cucharadas pequeñas de pesto rojo 
(yo lo compré, pero tambien lo podeis hacer muy facil vosotros; aqui os dejo una receta)
12 rajas finas de una barra de pan
un poco de de aceite de oliva
10 tomates cherry
1/2 cebolla roja
1 bola de mozzarella
unos brotes de ensalada (yo usé una mezcla con rucola y espinacas)
2 cucharadas pequeñas de azúcar
1 cucharadas pequeñas de miel
1 cucharada sopera de vinagre modena
sal y pimienta
1 cucharada sopera de zumo de lima

Precalentamos el horno a 180°C y vertimos un poco de aceite por encima de las rajas de pan. Ahora las metemos unos 5-10 minutos en el horno hasta que se pongan un poco doradas y crujientes. Mientras el pan este en el horno cortamos los tomates cherry en quartos, la cebolla en julianas y el mozzarella en rajas.
Los tomates y la cebolla echamos en una sartén con un poco de aceite y las rehogamos con el azúcar y la miel, al final echamos el vinagre y esperamos hasta que se absorba. Luego sazonamos con sal y pimienta y retiramos la sartén del fuego.
Ahora ya podemos construir nuestra torre; empezamos con unas cucharaditas de pesto como base en el plato y sobre ello colocamos 3 rajas de pan crujiente. Por encima del pan vertimos la mitad de tomate con cebolla y sobre ello colocamos otras tres rajas de pan. Ahora toca a la mitad del mozzarella y acabamos con unos brotes de ensalada y unas cucharaditas de pesto. Al final echamos unas gotas de zumo de lima por encima de todo y ya esta lista nuestra torre y podemos construir la segunda.
Que tal os parece? Espero que se vea bien en las fotos, que hice muy pocas al final.



Jetzt ist der Valentinstag schon mehr als eine Woche her, und ich habe die Rezepte unseres Abendessens an diesem besonderen Tag noch immer nicht in den Blog gestellt!
Aber heute gibt es wenigstens schon mal die Vorspeise; ein "Caprese-Türmchen". Am Ende ist es nicht viel mehr als ein Tomate-Mozzarella Salat, aber allein schon der Name macht ordentlich was her, oder nicht?
Es war erst das zweite Mal, dass ich ein Gericht mit karamellisierter Tomate gemacht habe, aber ich muss sagen - ich liebe es. Diese Woche habe ich gleich mal karamellisierte Tomaten als Beilage zu einem Kartoffelpüre ausprobiert und auch das war super lecker, daher möchte ich Euch hiermit zum karamellisieren animieren (karamellisierte Möhren sind z.B. auch eine meiner liebsten Beilagen)!! :)
Aber zurück zum heutigen Rezept; ich weiss nicht genau ob man es auf den Fotos gut erkennen kann, aber bei dem Salat geht es eigentlich nur darum geröstetes Baguette, rote Pesto, karamellisierte Tomaten, Mozzarella und ein paar Salatblätter so aufeinander zu stapeln, dass es hübsch aussieht. Ihr seht also, ganz einfach und auch nicht wirklich zeitaufwendig.

die Zutaten für zwei Personen sind;
ein paar TL rotes Pesto
(ich habe es gekauft, aber Ihr könnt es auch ganz einfach selbst machen; hier das Rezept)
12 Scheiben dünn geschnittenes Baguette
etwas Olivenöl
10 Cherry-Tomaten
1/2 rote Zwiebel
1 Kugel Mozzarella
ein paar gemischte Salatblätter (ich habe eine Rucola-Spinat-Mischung genommen)
2 TL Zucker
1 TL Honig
1 EL Balsamico-Essig
Salz und Pfeffer
1 EL Limettensaft

Wir heizen den Ofen auf 180°C vor und bestreichen die Baguette-Scheiben mit etwas Olivenöl. Dann geben wir sie für 5-10 Minuten in den Ofen bis sie leicht goldbraun und knusprig sind. Währenddessen vierteln wir die Tomaten, schneiden die Zwiebel in Ringe und den Mozzarella in Scheiben. 
Die Tomaten und die Zwiebeln braten wir dann mit etwas Olivenöl an, geben den Zucker und den Honig dazu und lassen alles leicht karamellisieren, dann löschen wir mit dem Balsamico-Essig ab und warten bis das Essig verdampft ist. Danach würzen wir mit Salz und Pfeffer und nehmen die Pfanne vom Feuer.
Jetzt können wir auch schon unser Türmchen bauen; zuerst verteilen wir etwas Pesto als Basis auf einem Teller und legen 3 Scheiben Baguette darauf. Dann verteilen wir die Hälfte der karamelliserten Tomaten auf dem Baguette und geben drei weitere Scheiben Baguette auf das Türmchen. Weiter geht es mit der Hälfte des in Scheiben geschnittenen Mozzarellas, danach schliessen wir das Ganze mit einigen Salatblättern und etwas Pesto ab. Am Ende träufeln wir noch etwas Limettensaft über den Salat und schon ist das erste Türmchen fertig und wir können den zweiten konstruieren.
Was meint Ihr? Ich habe dieses Mal leider nicht viele Fotos für Euch, aber ich hoffe man kann trotzdem alles gut erkennen.




Dienstag, 19. Februar 2013

"Miel sobre Hojuelas"


Hoy tengo un video de cocina para vosotros; el programa se llama como dice el título; "Miel sobre Hojuleas".
Es un programa del canal RTV Castilla-La Mancha, y seguro que ahora os estais preguntando porque veo este canal si vivo en Asturias! Pues la respuesta es que de vez en cuando Graci del blog "Pinchos y Canapés" cocina con ellos en dicho programa, y me gusta mucho verla en directo ya que soy una fiel seguidora de su blog :)
En el video que echaron hoy Graci hace unas empanadillas de gambas y calabacín, luego un pincho de aprovechamiento y al final unos tomatitos rellenos, todo muy muy rico!
Y bueno... a los que seguis este blog igual os suena algo si hablamos de tomatitos rellenos? Alguna idea? Pues aqui va una pista... y ahora teneis que ver el programa y prestarle mucha atención a la última receta :) 
Que aproveche y muchísimas gracias, Graci!

Heute habe ich mal ein Video für Euch, aber leider nur für diejenigen die vielleicht ein wenig spanisch sprechen...
Es ist nämlich so, dass meine liebe Blogger-Freundin Graci vom Blog "Pinchos y Canapés" eine neue Folge vom Programm "Miel sobre Hojuelas" gedreht hat und... es eine Überraschung gab! In der Folge von heute kocht sie "Empanadillas" (spanische Teigtaschen) gefüllt mit Garnelen und Zucchini, danach einen kleinen Kartoffel-Snack den sie "pincho de aprovechamiento" nennt und zum Schluss mit Mascarpone-Creme gefüllte Tomaten. Alles sehr sehr lecker!
Und nun... denjenigen von Euch die meinem kleinen Blog öfter mal einen Besuch abstatten, kommt vielleicht etwas bekannt vor? Eine Idee? Na also hier ein kleiner Tipp... wir wurden nämlich erwähnt!!! Das Rezept der gefüllten Tomaten stammt von mir und Graci fand es anscheinend so lecker, dass sie es in ihrem Programm nachgekocht hat! So eine Überraschung, ich habe mich riesig gefreut :) Vielen Dank Graci!




Montag, 18. Februar 2013

Flammekuchen


El título de hoy seguramente no os va a decir mucho, ya que el "Flammekuchen" es un plato típico aleman, pero tampoco muy famoso aqui en España, como por ejemplo las salchichas :)
A mi personalmente me encanta, sin embargo hace unos dias lo preparé la primera vez en casa, normalmente lo comía en fiestas del prado ahí en Alemania. Lo que no es muy típico es prepararlo con calabaza, pero me parecía que el sabor de la calabaza igual podía pegar con el resto de los ingredientes, lo eché. Y bueno, no me decepcioné, le daba un toque diferente al "Flammekuchen" tradicional y me gustó mucho. 
Tambien le gustó a Teo, aunque cuando me vio preparar el plato y echar calabaza, manzana y Creme Fraiche en una masa de pizza estaba un poco... bueno, no muy ilusionado :) Pero como al final siempre come o por lo menos prueba lo que cocino (pobre...) aunque igual no le parezca que vaya ser su plato favorito, esta vez me dijo que incluso el "Flammekuchen" se podría repetir :)

aqui ya os dejo los ingredientes para dos personas;
1 masa de pizza (yo usé una masa pre-hecha, pero tambien la podeis hacer vosotros, claro)
200g de calabaza rallada
1 manzana rallada
1/2 cebolla cortada en julianas
5 cucharadas soperas de bacon (en trozos)
5 cucharadas soperas de de Creme Fraiche (medio bote mas o menos)
sal y pimienta

La preparación es muy facil y rápida; vertimos el Creme Fraiche sobre la base de pizza estirada y sazonamos con sal y pimienta. Luego vertimos el resto de los ingredientes sobre la base; primero la calabaza y la manzana, luego la cebolla y el bacon.
Ahora va todo unos 20-25 minutos al horno ( a unos 200°C) hasta la base de pizza este crujiente. 
Y ya!! No hay que hacer mas :) Que aproveche!




Heute mal wieder ein typisch deutsches Gericht - Flammekuchen!! Meine lieben spanischen Freunde meinen ja immer wir Deutschen würden nur Würstchen essen und Bier trinken, aber da muss ich sie immer wieder eines Neuen belehren :)
Flammekuchen habt Ihr bestimmt alle schon mal gegessen, ich jedenfalls liebe Flammekuchen!!! Und trotzdem habe ich ihn bis neulich immer nur in Deutschland auf Strassen-oder Volksfesten gegessen, aber noch nie zuhause zubereitet, dabei ist es ja so einfach! 
Meinen Flammekuchen hab ich allerdings nicht ganz nach Originalrezept zubereitet; da ich noch Kürbis zuhause hatte, der aufgebraucht werden musste, hab ich ihn einfach mal mit auf den Teig gegeben, Kürbis passt ja zu fast allem (finde ich jedenfalls).
Wer etwas skeptisch war, war allerdings mein lieber Mann Teo, der schon etwas eigenartig geguckt hat, als ich Creme Fraiche, Kürbis und Apfel auf dem Pizzateig verteilt habe... er als Spanier kennt halt keinen Flammekuchen! Aber da er immer alles isst oder zumindest probiert was ich so koche (der Arme...) hat er auch diesmal mutig zugebissen und was soll ich sagen; es hat ihm geschmeckt! Wir könnten das sogar nochmal essen meinte er, was schon etwas heisst aus seinem Munde! :)

und hier schon die Zutaten für 2 Personen;
1 Fertig-Pizzateig (Ihr könnt den Teig natürlich auch selber machen)
200g geraspeltes Kürbisfleisch
1 Apfel (geraspelt)
1/2 Zwiebel (in dünne Ringe geschnitten)
5 EL Schinkenspeck (in Würfeln)
5 EL Creme Fraiche (etwa 1/2 Becher)
Salz und Pfeffer

Die Zubereitung könnte nicht einfacher und schneller sein; wir verstreichen die Creme Fraiche auf dem ausgerollten Pizzaboden, und würzen kräftig mit Salz und Pfeffer. Dann verteilen wir den Rest der Zutaten auf dem Teig; zuerst den Kürbis und den Apfel, dann die Zwiebeln und den Schinkenspeck. 
Jetzt schieben wir den Flammekuchen etwa 20-25 Minuten in den Ofen (bei etwa 200°C) bis der Pizzateig schön knusprig ist.
Und das war´s auch schon! Bleibt nur noch Euch guten Appetit zu wünschen :)






Donnerstag, 14. Februar 2013

Cakepops de Nutella y naranja / Orangen-Nutella-Cakepops


Hace unos dias me atreví otra vez con los Cakepops! La cosa es que ya llevo algunos intentos (uno de ello podeis ver aqui) y siguen sin quedarme como en las fotos que veo en otros blogs; los mios no son perfectamente redondos, no son todos iguales de tamaño y por aqui y por allá siempre sobra algo de chocolate. Pero da igual, ricos estan y eso es lo mas importante no? :)
Esta vez los hice para darle la bienvenida a Teo, que por fin vino a casa despues de estar tres semanas fuera de viaje. Y como el dia de San Valentín tambien estaba cerca ya, aproveché y decoré los Cakepops con unos corazones como veis en las fotos abajo. Opino que de vez en cuando no pasa nada por ser un poco ñoño :) 
Como ya leisteis en el título esta vez tocaban Cakepops de Nutella y naranja, y la combinación chocolate/ naranja nos gustó mucho! Espero que a vosotros tambien?!
(Por cierto, la receta la encontré en el blog "Tassenkuchen-Bäckerei" de Mella , si hablais algo de aleman, echadle un vistazo al blog, que merece la pena!)

los ingredientes para unos 25 Cakepops son;

para el bizcocho;
100g de mantequilla
50g de azúcar
1 cucharada sopera de azúcar de vainilla
2 huevos
200g de harina
2 cucharadas pequeñas de levadura química
ralladura de una naranja
100ml de zumo de naranja

para la crema;
125g mantequilla blanda
200g Nutella
250g de Philadelphia
3 cuahradas soperas de Nesquik

para la decoración;
palitos de madeira para Cakepops
400g de cobertura de chocolate
opcional; unos fideos de chocolate tambien

Un dia antes de hacer los Cakepops hacemos el bizcocho (el dia siguiente se "trabaja" mucho mejor con el). 
Para eso precalentamos el horno a unos 175°C y hacemos la masa; batimos la mantequilla con el azúcar y el azúcar de vainilla y añadimos poco a poco los huevos. Echamos tambien la ralladura de naranja y luego poco a poco la harina mezclada con la levadura química y el zumo de naranja. La masa la echamos en un molde engrasado (o de sílicona) y horneamos el bizcocho unos 30-35 minutos. Luego le dejamos enfriar y lo guardamos tapado hasta el dia siguiente.
El dia siguiente seguimos con la crema de los Cakepops; batimos la mantequilla unos minutos hasta que este espumosa. Despues añadimos la Nutella, el Philadelphia y el Nesquik y mezclamos todo bien hasta que tengamos una masa homogénea. Ahora deshacemos el bizcocho con las manos y añadimos la crema de Nutella a las migas del bizcocho, todo eso mezclamos bien con las manos. De la masa formamos bolitas como veis en las fotos (para una bolita usamos mas o menos unos 30g de masa).
Ahora fundimos un poco de la cobertura, untamos los palitos de madeira mas o menos 1/2 cm en la cobertura fundida y luego los metemos en las bolitas. Despues metemos todo 15 minutos en la nevera para que las bolitas se hagan un poco mas consistentes.
A continuación fundimos toda la cobertura, la echamos en un vaso alto y untamos las bolitas en el chocolate. Para dejar secar los Cakepops los podemos colocar encima de un trozo de papél del horno, y si quereis podeis vertir unos fideos de chocolate por encima antes de que la cobertura este seca.
Y ya esta, que aproveche :)



Vor ein paar Tagen habe ich mich mal wieder getraut und Cakepops gemacht! Es ist nämlich so, dass ich schon so einige Versuche hinter mir habe (einen davon könnt Ihr hier sehen), aber meine Cakepops gelingen mir leider immer noch nicht so gut wie die, die ich in den vielen schönen Blogs sehe denen ich häufiger mal einen Besuch abstatte. 
Meine sind leider nie ganz rund, bei weitem nicht alle gleich gross und hier und da findet man immer mal ein wenig überschüssige Schokolade in Form von Tropfen die an den Cakepops herunterlaufen. Aber egal, wenn auch nicht so schön, lecker sind sie trotzdem und das ist doch das Wichtigste, findet Ihr nicht auch? :)
Diesmal gab es Cakepops um Teo Zuhause Willkommen zu heissen, der nach 3 Wochen auf Reise endlich wieder nach hause kam. Und da der Valentinstag auch vor der Tür stand, habe ich die Cakepops gleich auch mal mit ein paar Herzen dekoriert wie Ihr auf den Fotos unten sehen könnt. Manchmal darf man eben auch ein bisschen schnulzig sein :)
Das Rezept für die Orangen-Nutella-Cakepops habe ich bei Mella von der Tassenkuchen-Bäckerei gefunden (hier der Link zum Rezept, ich habe es zu 100% von Mella übernommen). Mella hat einen tollen Blog und ich liebe Ihre Fotos, schaut auf jeden Fall mal bei Ihr vorbei, es lohnt sich!
Die Kombination Orangen/Nutella hat uns super geschmeckt, ich hoffe Euch auch?! 





Montag, 11. Februar 2013

ensalada con lentejas y queso de cabra / Linsensalat mit Ziegenkäse



Desde que leí que las lentejas son muy buenas para las embarazadas ya que tienen mucho hierro, las hago bastante. Lo único es que tampoco apetece comer siempre el mismo cocido, que al final nos gusta mucho a todos en casa, pero bueno... hay que variar de vez en cuando. Algo que sinceramente no pensaba que fuera posible con las lentejas, porque para que mas las vas a usar?
Pues el otro dia ya compartí una receta para pasta con vosotros y hoy toca una ensalada. Si, habeis leído bien, una ensalada con lentejas :)
Al final no se notaban mucho las lentejas en la ensalada, seguro porque dominaba el sabor del queso de cabra, ya que es bastante fuerte (por lo menos para mi, pero es que no soy muy de quesos y queso de cabra ya es lo máximo que como)... pero bueno, estaban ahí, asi que tenía mi ración de hierro asegurada :)


aqui os dejo los ingredientes para 2 personas;
(las cantidades pueden variar un poco según vuestros gustos)
4 cucharadas soperas de lentejas
unos brotes de ensalada (cualquier mezcla que os guste)
8 tomates cherry
4 cucharadas soperas de remolacha rallada (del vaso)
2 puñados de Kikos (maíz tostado)
unas rajas de queso de cabra (200g mas o menos)
sal

para el aliño;
1 cucharada pequeña de mostaza gruesa
4 cucharadas pequeñas de vinagre de manzana
8 cucharadas pequeñas de aceite de oliva
1 cucharada pequeña de miel


La preparación es muy facil; la noche antes de hacer la ensalada ponemos las lentejas al remojo con un poco de sal. El dia siguiente las metemos en una olla, las cubrimos con agua y las cocemos unos 10 minutos (no mas, para que no se pongan demasiado blandas). Despues de cocerlas las colamos y les echamos agua fria por encima.
Ahora ya podemos preparar la ensalada; echamos los brotes de ensalada en un plato (yo usé una mezcla de rucola, espinacas y algunos mas) y vertimos todos los ingredientes por encima, salvo el queso de cabra. El queso lo metemos unos segundos en el microondas para que se ponga un poco blando y luego lo colocamos encima de los otros ingredientes.
Para el aliño mezclamos todos los ingredientes y vertimos el aliño por encima de la ensalada. 
Lista! Que os parece?




Seit ich gelesen habe, dass Linsen aufgrund ihres hohen Anteil an Eisen sehr gesund in der Schwangerschaft sind, habe ich bereits desöfteren einen Linseneintopf gekocht. Schmeckt jetzt im Winter ja auch besonders lecker! Da wir aber auch nicht immer nur denselben Eintopf essen möchten, mussten Alternativen her! Aber welche? Denn um ehrlich zu sein, konnte ich mir nicht vorstellen, was man denn gross mit Linsen anfangen sollte ausser eben den typischen Eintopf zu kochen.
Aber ich bin fündig geworden; neulich habe ich ja bereits eine Pasta-Sauce gekocht, und heute ist mal ein Salat dran.
Am Ende haben sich die Linsen geschmacklich nicht wirklich bemerkbar gemacht, aber das lag wohl einfach am Ziegenkäse der mit seinem doch recht strengen Geschmack dominiert hat (streng jedefalls für mich; ich bin am Ende kein grosser Käse-Fan, und Ziegenkäse ist so ziemlich das Äusserste was ich esse)... aber egal, sie waren da und ich hatte meine Ration Linsen sicher :)

hier die Zutaten für 2 Personen;
(die Mengen können je nach Geschmack etwas variieren)
4 EL Linsen
ein paar gemischte Salatblätter (die Sorten ganz nach Euren Geschmack)
8 Kirschtomaten
4 EL rote Bete (geraspelt, aus dem Glas)
2 handvoll gerösteten Mais
einige Scheiben Ziegenkäse (etwa 200g)
Salz

für das Dressing;
1 TL körniger Senf
4 TL Apfelessig
8 TL Olivenöl
1 TL Honig

Die Zubereitung ist ganz einfach; die Nacht bevor wir den Salat zubereiten, weichen wir die Linsen mit etwas Salz in Wasser ein. Am darauffolgenden Tag geben wir sie in einen Topf, bedecken mit Wasser und kochen sie etwas 10 Minuten (nicht mehr, damit sie nicht zu weich werden). Danach giessen wir sie in ein Sieb und schrecken sie mit Wasser ab. 
Nun bereiten wir den Salat zu; wir geben die Salatblätter (ich habe eine Mischung mit Rukola, Spinat und ein paar weiteren Sorten genommen) auf einen Teller und verteilen die restlichen Zutaten, bis auf den Ziegenkäse, darauf. Den Ziegenkäse geben wir für einige Sekunden in die Mikrowelle damit er leicht anfängt zu schmelzen, danach verteilen wir ihn oben auf die restlichen Zutaten. 
Für das Dressing mischen wir die Zutaten gut miteinander und geben es über den Salat.
Fertig! Was meint Ihr?



Freitag, 8. Februar 2013

today´s special - Valentine´s Day!


Ya no queda ni una semana hasta el dia de San Valentín! 
Yo ya tengo pensado que voy a hacer para mis queridos, pero como no puedo adelantar las recetas aqui en el blog (para que no lo vea Teo), os quería dejar abajo algunas recetas que encontré buscando recetas para este dia tan especial.
Ya teneis planes para el dia de San Valentín? Nosotros vamos a prepararnos una cena especial y romantica, encender unas velas en casa y estar agustos. Espero que salga todo bien, que últimamente parece que soy un poco desastre en la cocina (últimamente?!?! O sea... casi siempre!!), pero ya tengo ganas de ir preparando todo. 
Lo único que me falta es una bebida rica, pero sin alcohól, claro (que no queremos emborachar el bebecín), si teneis alguna receta de un coctél o algo asi - cualquier comentario esta muy bienvenido :) Muchas gracias!
Y ahora, espero que os gusta la selección de recetas abajo, os he dejado los links abajo de cada foto.
Feliz dia de San Valentín!


pastel con corazón; la receta la podeis encontrar aqui

sandwich; creo que aqui no hace falta una receta, solo un poco de imaginación :)

corazones de pan de leche; la receta la podeis encontrar aqui

galletas rellenas de mermelada; la receta la podeis encontrar aqui


Jetzt fehlt nicht mal mehr eine Woche bis zum Valentinstag!
Ich weiss auch schon was ich für meine Lieben in der Küche zaubern möchte, aber das kann ich Euch im Moment leider noch nicht verraten (ich will ja Teo die Überraschung nicht verderben). Daher habe ich Euch unten eine kleine Auswahl von Rezepten zusammengestellt die ich bei meiner Suche nach Rezepten für diesen so speziellen Tag gefunden habe. 
Habt Ihr schon Pläne für den Valentinstag? Wir werden uns hier zuhause ein leckeres und romantisches Abendessen kochen, ein paar Kerzen anmachen und es uns gemütlich machen. Ich hoffe es klappt alles so wie ich es mir vorgestellt habe, denn im Moment scheine ich leider ein wenig chaotisch beim Kochen zu sein (im Moment?!?! Oder besser... IMMER!!), aber ich habe schon Lust darauf alles vorzubereiten. 
Das Einzige was mir noch fehlt ist ein leckeres Getränk, aber ohne Alkohol, klar (wir wollen das Baby ja nicht beschwipsen), wenn Ihr also ein leckeres Rezept für einen alkohlofreien Cocktail oder ähnliches habt, dann wäre ich über jeden Kommentar dankbar :) Vielen Dank!
Und nun, hoffe ich, dass Euch die Auswahl der Rezepte gefällt die ich getroffen habe, die jeweiligen Links zu den Rezepten findet Ihr unter den Fotos.
Habt alle einen schönen Valentinstag!


Scones mit Marmelade; zum Rezept geht´s hier

Himbeer-Mascarpone-Pies; zum Rezept geht´s hier

Schoko-Pralinen; zum Rezept geht es hier

Herzkuchen; zum Rezept geht es hier


Donnerstag, 7. Februar 2013

pasta con lentejas / Linsen-Pasta


La receta de hoy la hice dos veces ya... pero no porque la primera vez salió tan rica que quería repetir, no no!! La hice dos veces porque a la primera la preparé muy de prisa, casi sin leer la receta, saltando pasos en la receta sin darme cuenta... y bueno, asi era el resultado. De sabor estaba... bueno, se podía notar que podría haber sido un plato rico, pero la verdad es que tenía una pinta horrible. Los trozos de cebolla y zanahoria enormes, las lentejas ya blandas de haberlas dejado mucho tiempo en el fuego y la verdad es que Teo me daba un poco pena cuando le dije que eso iba a ser la comida de este dia. 
Pero el otro dia volví a hacerla, con mas paciencia, leyendo bien la receta, con un poco de curiosidad al picar la verdura y el resultado era un plato muy apetecible y rico! 
Espero que os guste tambien!

los ingredientes para 2-3 personas son los siguientes;
100g lentejas
1/2 cebolla
1 zanahoria
1 diente de ajo
sal y pimienta
200g pasta (yo usé macarrones)
un poco de aceite de oliva
100ml de zumo de naranja
1 lata de tomate triturado
albahaca (fresca o del bote)
1 cucharada sopera de miel

La noche antes de preparar este plato, dejamos las lentejas en agua para que se pongan un poco blandas. El dia siguiente las echamos en una olla, las cubrimos en agua y las cocemos unos 20 minutos. Mientras pelamos la cebolla, el ajo y la zanahoria y cortamos todo en dados. Ahora calentamos un poco de aceite en una sartén y rehogamos la verdura y el ajo, luego echamos el zumo de naranja y dejamos todo a medio fuego hasta que se haga una salsa espesa. 
Mientras la salsa se esta haciendo podemos calentar el agua para la pasta y cocer la pasta según las intrucciones del paquete. 
Ahora echamos el tomate triturado a la salsa, sazonamos al gusto con sal y pimenta y dejamos todo al medio fuego otros 3-5 minutos. Ya deberían estar bien las lentejas tambien; las colamos y las añadimos a la salsa otros 8-10 minutos. 
Al final solo hay que picar la albahaca y echar la miel, revolverlo todo bien y servir junto con la pasta (para servir vertí un poco de perejíl por encima de la salsa tambien).
Que os parece? A mi me gustó, porque era otra forma de comer lentejas, y con el zumo de naranja y la miel queda una salsa muy rica.


Das Rezept von heute habe ich nun bereits zum zweiten Mal gekocht... aber nicht weil es das erste Mal so lecker war, dass wir unbedingt noch mal wiederholen mussten. Nein, leider nicht. 
Ich habe die Linsen-Pasta zwei Mal gekocht, weil ich es beim ersten Mal schlicht und einfach vergeigt habe. Ich war mal wieder auf dem Sprung, habe das Rezept garnicht richtig durchgelesen, Abschnitte zum Teil ganz übersprungen ohne es zu merken... und so war dann auch das Ergebnis. Geschmacklich... gut, es liess sich erahnen, dass es ein leckeres Gericht hätte werden können, aber optisch war es einfach schrecklich. Die Zwiebel- und Möhrenstückchen waren riesig, die Linsen viel zu weich gekocht und um ehrlich zu sein tat mir Teo fast ein bisschen leid, als ich ihm den Teller vorsetzte und ihm sagte, dass das sein heutiges Mittagessen wäre. 
Aber vor ein paar Tagen habe ich mich dann nochmal herangewagt; und mit etwas mehr Zeit, mehr Geduld und ein bisschen mehr Sorgfalt beim Schneiden des Gemüses kam ein wirklich leckeres und vor allem ansehnliches Gericht dabei heraus!
Lasst es Euch schmecken!

die Zutaten für 2-3 Personen sind;
100g braune Linsen
1/2 Zwiebel
1 Möhre
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
200g Pasta (ich habe Makarroni genommen)
etwas Olivenöl zum Anbraten
100ml Orangensaft
1 Dose Tomaten (Abtropfgewicht 400g)
Basilikum (frisch oder aus dem Glas)
1 EL Honig

Am Tag bevor wir die Pasta zubereiten wollen, weichen wir die Linsen in Wasser ein. Am Tag darauf geben wir sie in einen Topf, bedecken sie mit Wasser und lassen sie etwa 20 Minuten im kochenden Wasser garen. In der Zwischenzeit schälen wir die Zwiebel, den Knoblauch und die Möhre und würfeln alles fein. Dann erhitzen wir das Öl in einer Pfanne und braten das Gemüse und den Knoblauch kurz an, dann löschen wir mit dem Orangensaft ab und lassen alles bei mittlerer Hitze einkochen, bis eine sämige Sauce entsteht. 
Währenddessen bringen wir schon mal das Wasser für die Pasta zum Kochen und bereiten sie nach Packungsangabe zu. 
Nun geben wir die Tomaten zu der Sauce, würzen gut mit Salz und Pfeffer, und lassen alles etwa 3-5 Minuten einköcheln. Die Linsen dürften inzwischen auch schon fertig sein; wir giessen sie in einem Sieb ab, geben sie mit zu der Sauce und lassen alles zusammen weitere 8-10 Minuten bei niedriger Hitze ziehen. 
Am Ende geben wir nur noch das Basilikum dazu und schmecken mit Honig ab, vermischen alles gut und servieren die Sauce zusammen mit der Pasta (zum Servieren habe ich die Sauce noch mit Petersilie bestreut).
Wie gefällt Euch das Rezept? Mir hat es ganz besonders gut gefallen, weil es mal eine etwas andere Form war Linsen zu essen, und mit dem Orangensaft und dem Honig bekommt die Sauche eine ganz besondere Note.