Freitag, 28. Februar 2014

Nauzen, Krapfen... oder wie auch immer :)


El título del post de hoy seguramente no os dice nada, pero ahora os voy explicando;
los "Nauzen" oder "Krapfen" son tipicos dulces alemanes que se comen ahora en carnaval y estan buenísimos. Lo malo es que hay que ponerse a freír (cosa que no me gusta nada) pero merece la pena que seguro que os van a encantar.
En mi pueblo en Alemania ahora los hay en muchas panaderías, que recuerdos... no podía pasear por el centro sin hacerme con una bolsita llena de Krapfen por mucho que quería resistir :)
Como vais a celebrar el carnaval por cierto? Nosotros todavía no tenemos muy claro que vamos a hacer porque a Noah no le gusta nada disfrazarse, cada vez que intento ponerle un disfraz echa a correr llorando! Por eso no sé... si nos disfrazamos es por Noah y para que lo pase bien porque Lyan todavía no se da cuenta de nada, claro. Asi que a ver que ya no queda mucho tiempo para pensar que hacer...


ingredientes;
250g Quark (desnatado)
125g azúcar
2 huevos
1 pizca de sal
2 cucharadas soperas de azúcar de vainilla
1 sobre de levadura de repostería
250g harina
aceite para freír
azúcar glass para espolvorear

Mezclamos todos los ingredientes en un bol grande hasta que obtengamos una masa homogénea.
Ahora calentamos el aceite en una olla grande (cuando el aceite este caliente bajamos la temperatura e medio fuego).
Ahora hacemos bolitas con dos cucharas y las freímos en el aceite hasta que suban arriba y esten doradas. Sacamos las bolitas del aceite y las colocamos en un papel de cocina para que el papel absorba un poco la grasa que sobra.
Para servir espolvoreamos los Krapfen que se comen un poco calientes todavia con azúcar glass (o azúcar normal) y listos.
Espero que os gusten!
(Si os sobran algunos Krapfen, al dia siguiente las podeis meter unos minutos al horno para calentar sin problema)


Fastenzeit, Krapfenzeit!!! :) Ihr ahnt ja nicht wie ich die Krapfen in den letzten Jahren hier in Spanien vermisst habe. Ich weiss auch nicht warum ich bisher nicht auf die Idee gekommen bin sie selbst zu machen, wahrscheinlich weil ich das mit dem Frittieren mal so garnicht gerne mache.
Aber dieses Jahr bin ich auf der Suche nach typischen Faschingsrezepten unter anderem auf das Rezept für die Krapfen gestossen und konnte nicht wiederstehen. Denn bei Krapfen werde ich grundsätzlich weich, egal wie sehr ich versuche mich zu beherrschen! In meiner Heimatstadt war es unmöglich am Bäcker in der Innenstadt vorbeizulaufen ohne zumindest eine klitzekleine Portion Krapfen mitzunehmen :)
Wie feiert Ihr Karneval dieses Jahr? Wir wissen noch immer nicht so richtig was wir am Rosenmontag machen, denn Noah hasst es sich zu verkleiden, jedesmal wenn ich ihn verkleiden möchte läuft er weinend weg! 
Darum müssen wir mal gucken... denn wenn wir Karneval feiern, machen wir das natürlich hauptsächlich für Noah, Lyan bekommt ja von alledem noch nicht so richtig was mit. Naja, viel Zeit bleibt uns nicht mehr, da müssen wir uns jetzt wohl mal langsam überlegen was wir machen...


Zutaten;
250g Magerquark
125g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
1 Tüte Vanillezucker
1 Tüte Backpulver
250g Mehl
Öl zum Frittieren
Puderzucker zum Bestreuen

Wir mischen alle Zutaten in einer grossen Schüssel bis wir einen glatten Teig erhalten. Dann erhitzen wir das Öl in einem grossen Topf (sobald es heiss ist, stellen wir den Herd auf halbe Hitze). Dann stechen wir mit 2 Teelöffeln kleine Kugeln ab die wir zum Frittieren ins heisse Fett gleiten lassen. Sobald die Kugeln nach oben schwimmen und von allen Seiten schön goldbraun gebacken sind nehmen wir sie mit einer Schaumkelle aus dem Fett und lassen sie auf Küchenpapier gut abtropfen.
Vor dem Servieren (am besten lauwarm) bestreuen wir sie mit Puderzucker (oder normalem Zucker) und fertig. Guten Appetit!
(Wenn Euch noch Krapfen überbleiben könnt Ihr sie am nächsten Tag gut kurz im Ofen aufbacken)


Kommentare:

  1. Sí!!!!!!!!! Te pasa como a mí!!! Pero alguna vez vale la pena "despeinarse" porque las ganas de probar la receta son más fuertes, ¿verdad? Me recuerdan a una especie de buñuelos, aunque, si te soy sincera, nunca he probado los buñuelos, tengo la sensación de que no me gustan, jajaja
    Los únicos dulces fritos que me gustan son los churros y donuts. Bueno, y las Schneeball que he probado en Rothenburg, que no sé si van o no fritas, pero diría que sí :P

    Nosotros no celebramos Carnaval, allí con los peques sería mucho más divertido, aunque viendo que a Noah no le gusta, a ver si se anima. ¡Qué gracioso! ¡Os ha salido con sentido del ridículo el enano! ¿O es que le quieres disfrazar de cosas humillantes? Jajajajajaja

    Un beso, Merle, espero que disfrutéis del carnaval, de una u otra manera. Al menos un desayuno o merienda rico rico os habéis hecho :P

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  2. Sí que conocía los Krapfen! Se parecen mucho a los buñuelos que hice el otro día, típicos de Águilas (Murcia), bueno, de muchos sitios. Es curioso cómo hay tantos dulces tradicionales que se parecen en toda Europa, sobre todo en Carnaval :).
    Yo no lo celebro desde que era pequeña, me toca quedarme el finde solita en casa currando. Pasadlo bien!

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  3. He dado un vistazo a tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí si me lo permites. Te invito a que visites el mio http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay, Sudamerica

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  4. .....wünsche einen schönen spanischen karneval!!! lg, silvia

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  5. Siiiii Paula, son como los Schneeball!!! A que estan buenísimos?! Los comía tambien un montón cuando vivía ahi :)
    La verdad es que es curioso como dices Liliana, que al final en muchos sitios/ paises se comen las mismas cosas ( o cosas muy parecidas ) y luego la gente siempre piensa que es algo super típico de su pais. Como el arroz con leche que en Alemania tambien se come de toda la vida y la gente aqui pensaba que solo se comía en Asturias jajaja :)
    Un besin para todos!

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  6. Es la primera vez que veo estos dulces... Tienen una excelente pinta, seguro que están deliciosos. Besos.

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  7. Bienvenida Merle al desafío en la cocina!!ya veras que bien te lo vas a pasar con tod@s nosotr@s..Me cojo un dulcito de los tuyos!!!Un besazo

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  8. Hola
    Pues te voy a coger la receta, me ha encantado. Son muy parecidos a los buñuelos pero con queso..y le tiene que dar un punto de sabor muy rico. Un besazo

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  9. ¡Muchas gracias por traernos este postre tan típico de tu pueblo! A mí me encanta descubrir recetas duces de otros países. Y esta me parece estupenda porque además, me recuerdan mucho a los buñuelos, que me encantan ^^
    Un besote!!

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  10. Que delicia!!!!!!!! Aunque jamás sabré pronunciarlo... :) Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  11. ich liebe Krapfen, selbst hab ich die aber noch nicht gemacht, habe mir dein rezept aber mal gespeichert, vielleicht trau ich mich an diese süssen Leckerreien auch mal ran ;)
    Liebe Grüße und viel Spass beim Karneval feiern;)

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