Mittwoch, 26. Februar 2014

pizza con patatas / Kartoffelpizza



Desde que por fin empezó otra vez la liga de fútbol (a veces no sé como sobreviven los hombres de la casa sin el jajaja) casi cada vez que hay un partido importante nos presta hacer pizza y cenarla agustos (o no agustos, depende de como va el partido, claro) en el salón delante de la téle. 
Y como ya me aburría un poco de la típica pizza con yamón york y champiñones o bonito, maíz y cebolla habia que buscar otras alternativas. Asi que ya hice un pizza con calabaza, bacon, manzana y cebolla por ejemplo, o una con jamón serrano y rúcula, luego con huevo, salmón y espinacas... la verdad es que con la pizza es como con la pasta - hay miles de maneras de preparala. 
La pizza que os traigo hoy había visto hace mucho tiempo en algún foro en internet - una pizza con patatas, espero que os guste!!!


los ingredientes para una bandeja del horno;
250g de harina para hacer pizza (la levadura ya esta integrada)
125ml de agua caliente (no hirviendo!)
3 cucharadas de aceite de oliva
un poco de sal
500g patatas
1 bote de Creme Fraiche (o queso Philadelphia)
tomillo
romero
pimienta
queso rallado (yo usé una mezcla de Gouda, Mozzarella y Emmentaler)
un poco de nata para cocinar

La preparación es muy facil; a la harina le añadimos el aceite, un poco de sal y el agua. Ahora amasamos todo bien con las manos (o las varillas de la batidora) hasta que tengamos una masa homogénea. La masa la tapamos con un paño de cocina y la dejamos reposar media hora en un sitio cálido.
Despues la estiramos sobre un papel del horno y colocamos la masa estirada en una bandeja del horno. Ahora vertimos el Creme Fraiche (o el queso Philadelphia) por encima y sazonamos con sal y pimienta, si quereis tambien podeis echar un poco de pimentón dulce.
Ahora cortamos las patatas crudas en rajas muy finas, lo mejor es hacerlo con la máquina de cocina para que os salgan lo mas finas posible. Despues vamos colocando las patatas sobre la base de pizza como veis en las fotos abajo.
A continuación sazonamos bien con tomillo, romero y un poco mas de sal, echamos unos chorritos de nata, vertimos el queso rallado por encima de todo y metemos la pizza unos 20 minutos al horno precalentado (a unos 220°C) hasta que el queso este dorado.
Y ahora solo me queda decir - Que aproveche!!!





Seitdem endlich die spanische Fussball-Liga wieder angefangen hat (ich weiss manchmal nicht wie unsere Männer zuhause ohne sie überleben ja ja ja...) gibt es bei uns fast immer wenn ein wichtiges Spiel ansteht Pizza die wir dann ganz entspannt (oder auch nicht, kommt eben immer drauf an wie das Spiel so läuft) im Wohnzimmer vor dem Fernseher essen.
Und da ich schon etwas gelangweilt war von der typischen Pizza mit Schinken und Champignons oder Thunfisch, Mais und Zwiebelringen mussten da mal ein paar andere Alternativen her. So gab es also schon Pizza mit Kürbis, Bacon, Apfel und Zwiebeln oder Serrano Schinken und Rukola, und auch mit Lachs, Spinat und Ei... mit der Pizza ist es ja im Grunde so wie mit der Pasta - es gibt hunderte Möglichkeiten sie zu belegen. 
Die Pizza die ich heute für Euch habe, habe ich schon vor einiger Zeit mal in einem Forum im Internet gesehen - Pizza mit Kartoffeln, ich hoffe Euch gefällt das Rezept!!!


die Zutaten für ein Blech Pizza sind;
250g Mehl speziell für Pizza (da ist die Hefe gleich mit drin)
125g warmes Wasser (nicht kochend!)
3 EL Olivenöl
etwas Salz
500g Kartoffeln
1 Päckchen Creme Fraiche (oder Philadelphia)
Thymian
Rosmarin
Pfeffer
geriebener Käse (ich habe eine Gouda- Mozzarella- Emmentaler Mischung genommen)

etwas Sahne

Die Zubereitung ist ganz einfach; wir geben zum Mehl das Olivenöl, Salz und Wasser dazu. Dann kneten wir alles gut mit den Händen (oder den Knethaken der Küchenmaschine) durch bis wir einen glatten Teig erhalten. Den Teig decken wir dann mit einem sauberen Küchentuch ab und lassen ihn 30 Minuten gehen. 
Dann rollen wir den Teig dünn auf Backpapier aus und legen alles zusammen auf ein Backblech, danach geht es ans Belegen; zuerst verstreichen wir die Creme Fraiche (oder den Philadelphia) auf dem Teig, dann salzen und pfeffern wir (wenn Ihr möchtet könnt Ihr auch ein wenig edelsüsses Paprikapulver nehmen).
Dann werden die rohen Kartoffeln in hauchdünne Scheiben gerieben und wie Fischschuppen auf dem Pizzateig verteilt (seht dazu auch die Fotos oben).
Im Anschluss würzen wir grosszügig mit Thymian, Rosmarin und etwas mehr Salz, verteilen ein paar Spritzer Sahne auf der Pizza und bestreuen sie mit dem geriebenen Käse. Die Pizza kommt dann für etwa 20 Minuten bei 220°C in den vorgeheizten Backofen bis der Käse schön goldbraun gebacken ist.
So, und da bleibt mir nun nur noch zu sagen - Guten Appetit!!!


Kommentare:

  1. Hace un tiempo yo también probé la pizza con patata, y la verdad es que, aunque nutricionalmente es una bomba de hidratos, está más que rica :). El tomillo y romero le va genial!

    Un abrazo

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  2. Umm vaya buena pinta que tiene esta pizza!!! Nunca la he probado pero lo haré. Estoy buscando donde hacerme seguidora de tu blog pero no lo encuentro! jajaja

    Besos

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  3. Hola chicas!!
    Tienes razón Liliana, eso de los hidratos igual es un poco exagerado, pero bueno. De vez en cuando... y no deja de ser un plato sano, no?
    Jissy muchas gracias por tu comentario! puedes hacerte seguidora via NetworkBlogs, lo ves ahi en el lateral?
    Un besin a las dos!

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  4. una pizza diferente y se ve deliciosa! bienvenida a los desafios, bicos

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  5. Merle! Bienvenida al desafío! Verás lo bien que lo pasamos, es un grupo genial.
    Me ha encantado tu pizzas, es muy original. Besos!

    www.laurillafondant.blogspot.com

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  6. Hola merle
    La verdad es que no se me había ocurrido hacer la pizza con patata. Tiene que estar riquísima y las especias le tienen que dar un aroma delicioso. Un besazo.

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