Dienstag, 11. Februar 2014

tarta de nutella y yogurt para San Valentin / Nutella-Joghurt Torte zum Valentinstag



Hace unos dias nos invitaron una de mis queridas "Sisters" y su marido a comer en su casa, y como no quería ir con las manos vacias les dije que me encargaba yo del postre. Menuda presión, que si conoceis las Sisters sabeis que preparan unos platos riquísimos!
Por eso decidí preparar la tarta de nutella y yogurt de Aurora (del blog "My magic therapie") que había visto hace mucho y desde entonces me apetecía probarla.
Y que os digo? Pues la tarta estaba genial!!! Tambien les gustó a la Sister y su marido (menos mal jejeje) y como me parecía ideal como postre para una cena romántica el dia de San Valentin os dejo hoy la receta por si todavía no sabeis que vais a preparar para vuestra pareja. 
Como vais a ver cambié un poco las cantidades de los ingredientes, porque como a Teo le gusta muchísimo la base de galletas que llevan este tipo de tartas le hice una base bien gordita :)
Espero que os guste la tarta!


los ingredientes son;
300g de galletas Príncipe
180g de mantequilla derretida
250g de yogurt griego
100g de azúcar glas
250ml de nata líquida para montar (yo usé nata light, para la coinciencia jajaja)
1/2 sobre de gelatina (mas o menos 3 hojas)
3 cucharadas grandes de Nutella
cacao en polvo para decorar

Picamos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida. Ahora cubrimos la base de un molde desmoldable con papel del horno y cubrimos el fondo con la masa de galletas (las galletas las aplastamos con un tenedor o una cuchara para que se quede una base compacta). Despues metemos el molde en la nevera para que se endurezca la base de la tarta.
Ahora montamos 200ml de la nata. A continuación derretimos la Nutella un poco en el microondas, lo vertimos por encima de la base de galletas y volvemos a meter el molde en la nevera para que la Nutella se endurezca un poco.
Ahora calentamos 50ml de la nata en una olla y añadimos la gelatina. Removemos hasta que la gelatina se deshace y retiramos del fuego. 
En un recipiente grande batimos el yogur con el azúcar y mezclamos bien. Ahora, poco a poco añadimos la gelatina diluida en la nata y seguimos mezclando bien. Por último añadimos la nata montada y mezclamos hasta que se quede una crema homogénea.
Esta crema la vertimos en el molde por encima de la Nutella y metemos la tarta en la nevera como mínimo 4 horas. Luego la podemos decorar con cacao en polvo o con virutas de chocolate, eso como os gusta mas a vosotros!



Vor ein paar Tagen haben uns eine meiner lieben "Sisters" und ihr Mann zu sich zuhause zum Essen eingeladen, und da ich nicht mit leeren Händen kommen wollte habe ich mich um den Nachtisch gekümmert. Schwierig schwierig, denn wenn Ihr mal bei den "Sisters" vorbeischaut werdet Ihr sehen, dass sie kleiner Meisterinnen in der Küche sind!
So habe ich mich also entschlossen die Nutella-Joghurt Torte von Aurora (Ihr Blog heisst "My magic therapie") zu machen; die Torte hatte ich schon vor längerem ins Auge geworfen und nun war dann wohl endlich ihre Zeit gekommen.
Und was soll ich sagen? Sie war einfach traumhaft!!! Unserer "Sister" und ihrem Mann hat es auch super geschmeckt (zum Glück) und da ich die Torte sehr passend für ein romantisches Essen zuhause zum Valentinstag  fand, wollte ich Euch heute schon mal schnell das Rezept einstellen, eben für alle diejenigen von Euch die noch nicht wissen was sie Freitag kochen sollen.
Ich habe ein wenig die Mengen von Auroras Rezept geändert, denn weil Teo den Keksboden dieser Torten so gerne isst habe ich den schön dick gemacht :)
Ich hoffe Euch gefällt das Rezept!

und hier die Zutaten;
300g Prinzenrolle-Kekse
180g geschmolzene Butter
250g griechischer Joghurt (natur)
100g Puderzucker
250ml Schlagsahne (ich habe "light" genommen, für Gewissen hihihi)
1/2 Päckchen Gelatine (entspricht in etwa 3 Blatt Gelatine)
3 EL Nutella
Kakaopulver zum Dekorieren

Wir zerkrümeln die Kekse ganz fein; am besten geben wir sie dazu in einen Gefrierbeutel, schliessen diesen und "bearbeiten" die Kekse mit einer Teigrolle. Dann legen wir den Boden einer Springform (meine hatte 26cm Durchmesser) mit Backpapier aus, vermischen die Kekskrümel mit der geschmolzenen Butter und drücken den so entstandenen Teig auf dem Boden der Springform gut fest, am besten mit einer Gabel oder einem Löffel. Die Form geht dann erst mal etwas in den Kühlschrank, damit der Boden fest wird. 
Nun schlagen wir 200ml der Sahne. Dann schmelzen wir das Nutella etwas in der Mikrowelle, damit es sich danach gut auf dem Keksboden verstreichen lässt. Den Keksboden stellen wir dann noch mal kurz in den Kühlschrank damit das Nutella wieder fest wird.
Im Anschluss erhitzen wir den Rest (50ml) der Sahne und rühren die Gelatine ein, wir hören nicht auf zu rühren bis sich die Gelatine vollständig gelöst hast. Dann nehmen wir den Topf vom Herd.
In einer grossen Schüssel schlagen wir dann den Joghurt mit dem Puderzucker auf, und rühren danach die gelöste Gelatine unter. Zum Schluss heben wir noch die geschlagene Sahne unter die Creme.

Diese verteilen wir dann gleichmässig auf dem Keksboden und stellen die Torte mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank. Dann können wir sie nach Belieben dekorieren, z.B. mit Kakaopulver so wie ich es gemacht habe, oder auch mit geraspelter Schokoladen... ganz wie Ihr mögt!



Kommentare:

  1. Jopé qué pintaza tiene el corte! Con el yogur tan blanquito, la base de galleta, el toque de Nutella... vamos, que me guardo la receta, que no caerá para San Valentín pero para cualquier otro día tampoco viene mal :D.

    Un abrazo

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  2. ¡¡¡Qué bonita, Merle!!! Con esa decoración, con ese contraste de la parte blanca y la oscura, y como dice Liliana, con ese corte tan genial.

    Y bueno, ¡¡qué rica!!

    Tiene muy buena pinta, y nuna había hecho un postre de yogur y Nutella a la vez, pero pinta bien. Así la crema de yogur parce un poco más ligera, aunque tenga nata, y no se hace tan pesado lo de la Nutella, ¿verdad?

    Muy chula!! :)

    Un beso, Merle!!!

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  3. Hola chicas!!! Que guay que os gusta la tarta :) Que va Paula, la tarta no se hace nada pesada aunque lleve Nutella. Al final tampoco es mucho Nutella que lleva, solo es ese toque que la da a la tarta :)
    Un besin a las dos!

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  4. Ji ji ... el plato de la tarta quedó limpio. Muy original y diferente así que receta guardada.Ah!!!! y Presión ceroooooo ... ja ja ... besino a todos

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