Montag, 24. März 2014

Cremeschnitten


Primero tengo que pediros disculpas por las fotos de hoy, que no me dió ni tiempo para sacar fotos de la tarta entera! Bueno... la verdad es que tampoco hubo tarta entera, sino solo media tarta porque me equivoqué un poco con las cantidades de los ingredientes y luego la base no me dió para hacer dos, asi que simplemente la corté por la mitad. Tambien hubo algun otro accidente al preparar la tarta que con los peques en la cocina a veces es un poco descontról y me despisto con los ingredientes, las cantidades...
Pero, puedo decir que aún asi el resultado no estaba nada mal! La tarta la hice para el dia del padre hace unos dias y al papá le gustó mucho :) 
Como veis en las fotos yo hice una tarta redonda, a vosotros os dejo las cantidades de los ingredientes para hacer una bandeja entera.


aqui os dejo los ingredientes;

para la masa;
5 claras de huevo
5 yemas de huevo
120g azúcar glas
6 cucharadas soperas de aceite
120g harina
50g cacao en polvo (yo usé Nesquik)

para el relleno;
400ml leche
45g maizena
6 cucharadas de azúcar de vainilla
120g mantequilla
50g azúcar glas

para la cobertura;
150g chocolate negro
1 cucharada Nutella
opcional; fideos de chocolate colorados

Montamos las claras a punto de nieve. Despues batimos las yemas con el azúcar hasta obtener una masa cremosa y incorporamos el rest de los ingredientes. Al final añadimos tambien las claras montadas.
Ahora vertimos la masa en una bandeja de horno cubierta con papél del horno y horneamos la base de nuestra tarta unos 10-12 minutos a 160°C en el horno precalentado. Despues de hornear, dejamos que se enfrie la masa.
Para el relleno mezclamos la maizena con un poco de leche, calentamos el resto de la leche y incorporamos la maizena. No dejamos de remover hasta obtener una crema cremosa y homogénea. Esta crema la dejamos enfriar. 
A continuación batimos la mantequilla (blanda) con el azúcar, y añadimos poco a poco la crema de leche. Partimos la base de la tarta en dos, vertimos la crema de leche sobre una parte y cubrimos con la otra. 
Ahora preparamos la cobertura; para eso fundimos el chocolate al baño Maria y mezclamos bien con la Nutella. Vertimos la cobertura por encima de la tarta y decoramos con los fideos de chocolate.


Zuerst einmal muss ich Euch um Entschuldigung für die Fotos von heute bitten, ich hatte noch nicht mal Zeit Fotos von der ganzen Torte zu machen, nur von den traurigen Reststückchen die übrig geblieben sind, nachdem wir abends hungrig über die Torte hergefallen sind obwohl wir sie doch eigentlich erst am Tag drauf anschneiden wollten!
Aber um ganz ehrlich zu sein, eine komplette Torte gab es auch garnicht, sondern nur eine halbe, denn ich habe mich beim Zubereiten etwas mit den Mengenangaben vertan und so hatte ich nicht genug Zeig für ein ganzes Blech, sondern eben nur für eine halbe Torte. Es gab beim Backen auch noch den ein oder anderen kleinen Unfall, denn mit den Kindern in der Küche etwas anständiges backen zu wollen ist nicht immer ganz so einfach, aber im Grossen und Ganzen ist die Torte ganz gut gelungen. Dem Papa hat sie jedenfalls super geschmeckt, was auch das Wichtigste war, denn vor ein paar Tagen wurde hier in Spanien Vatertag gefeiert und die Torte war eines von unseren Geschenken :)

Wie Ihr ja auf den Fotos seht, habe ich also eine halbe, runde Torte gebacken, die Zutaten die ich Euch unten aufschreibe reichen aber für ein ganzes Blech.


und hier die Zutaten;

für den Teig;
5 Eier, getrennt
120g Puderzucker
6 EL Öl
120g Mehl
50g Kakaopulver (Nesquik)

für die Creme;
400ml Milch
45g Speisestärke
2 Pck Vanillinzucker
120g Butter
50g Puderzucker

für die Glasur;
150g Zartbitterschokolade
1 EL Nutella
optional; bunte Schokostreusel

Wir schlagen die Eiweiß zu festem Schnee und rühren die Eigelb mit dem Zucker cremig, dann rühren wir die restlichen Zutaten ein und heben zuletzt den Eischnee leicht unter. 

Den Teig streichen wir auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backen ihn bei 160°C Heißluft ca. 10-12 min, dann lassen wir ihn auskühlen.
Nun rühren wir die Speisestärke mit etwas Milch glatt, kochen die übrige Milch auf und kochen sie mit der Stärke unter Rühren zum dicken Pudding ein, dann lassen wir die Milchcreme auskühlen. Im Anschluss rühren wir die weiche Butter mit dem Zucker cremig und heben den ausgekühlten Milchpudding löffelweise unter. Dann teilen wir den Kuchen, streichen die Milchcreme auf eine Hälfte und setzen die andere Kuchenhälfte darauf.
Nun schmelzen wir die Schokolade im Wasserbad, rühren das Nutella ein und giessen den Guss über den Kuchen. Dann dekorieren wir mit den Schokostreuseln.


Kommentare:

  1. Uy, Merle, a mí me ha pasado de llegar a tener el molde preparado, engrasado y de todo, y ver que me he colado con la medida y tener que cambiar, ¡qué rabia!

    Ahora, perdones ningunos, lo que tendrías que pedir perdón es por enseñarnos algo tan rico y que no podamos probarlo, si la crema del relleno se ve super rica, y esas genovesas con la clara montada queda tan ligera y rica... :P

    Un besito y que paséis buena semana, Merle!

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    1. Jajaja, veo que somos igualitas! Eso de engrasar el molde y tenerlo todo preparado para luego darme cuanta de que tengo mucha o poca masa... me pasa a menudo :)
      Que desastres!!!
      Un besito!

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  2. Pues yo veo las fotos estupendas, será por la pintaza de la tarta? :D Me encantan este tipo de pasteles, tan alemanes, con su base de bizcocho, un relleno cremoso, la cobertura... Buenísimo, la combinación de las capas me parece toda una delicia :).

    Un abrazo

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    1. Te parece muy alemana la tarta? Jeje, que cosas, eso no lo pensaba. Si os pongo una salchicha en la barbacoa si, pero que la tarta es muy alemana no me había dado cuenta :)
      Me hace mucha ilusión que te guste :)
      Un besin

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  3. A pesar de los inconvenientes de hacerla te ha quedado con muy buena pinta. Seguro que le encanto!!!! Besos guapa!!!

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