Donnerstag, 20. März 2014

Mi primer desafío en la cocina; Pad Thai


Como ya os dice el titulo a partir de ahora participo en Desafío en la Cocina, un grupo de bloggueros que cada mes se juntan para ir probando, cada uno, recetas bajo diferentes retos y témas dados por los líders del grupo, no os suena muy divertido?
A mi me parecía una idea genial, por eso estoy muy contenta de poder participar en ello :)

aqui el enlace que os lleva al blog del desafío en la Cocina

Este mes de Marzo me ha tocado un plato tailandés (que suerte, con lo que me gustan!) - Pad Thai. 
El téma me encantó y no tardé mucho en buscar recetas, y la verdad es que me encontré con muchas versiónes diferentes; Pad Thai con carne, con tofu, con marisco... Y tambien con muchas especias que si os soy sincera son terriblemente difícil de encontrar aqui en Asturias (digo Asturias porque no sé como es eso en otras povincias, me imagino que en ciudades como Madrid la cosa es mas facil?).
Por eso mi Pad Thai es un poco improvisado y tambien adaptado a nuestros gustos en casa, que normalmente es un plato con un toque picante (como suele ser la cocina tailandésa) por lo que ví en las recetas, pero como no soporto por nada el picante y obviamente a los peques tampoco les iba a poner un plato picante... pues pasé de echar ingredientes picantes :)
Pero de eso se trata tambien en el desafío no? De dar un toque personal a las recetas que se encuentran por ahí en la web y en los libros de recetas.
Espero que os guste la mia, y como estoy segura de que os apetezca tambien ver las recetas de mis compañeros del desafío - pinchad aqui!


los ingredientes para 2 personas son;
100g pasta de arroz
100g Tofu
1 puñado de langostinos (cocidos)
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
100g brotes germinados
2 huevos
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharaditas de azúcar
1 taza de caldo de pescado
5 cucharaditas de salsa de soja
1 puñado de cacahuetes picados
1 limón o una lima

Ponemos la pasta de arroz unos minutos al remojo en el caldo de pescado caliente. Despues cortamos el tofu en trozos (yo usé tofu de sésamo). Ahora picamos el ajo y cortamos la cebolla en trozos de mas o menos 2cm. Lavamos los brotes germinados (yo los usé del bote ya que no encontré brotes frescos) y sacamos los langostinos de la cáscara.
Ahora ponemos todos los ingredientes al alcance de la mano, porque el Pad Thai se prepara rápido; calentamos el aceite en el Wok y rehogamos el ajo y las cebollas. Ahora añadimos los langostinos y el tofu hasta que esten dorados, quitamos todo del Wok y echamos los ingredientes en un recipiente (yo usé una sartén) para meterlo en el horno a unos 180°C en la posición mas alta (para que se mantenga todo caliente y queda crujiente).
Ahora echamos la pasta con el caldo de pescado en el Wok y esperamos hasta que la pasta absorba un poco el caldo, luego añadimos los huevos, la salsa de soja y el azúcar. Mientras vamos echando los ingredientes no dejamos de remover. Al final echamos tambien los brotes germinados. Dejamos todo unos 3 minutos al fuego, lo sacamos del Wok y servimos en platos, junto con los langostinos y el tofu del horno. Decoramos con los cacahuetes y un cuarto de limón (o lima). 



Den Titel von heute muss ich Euch erst mal schnell übersetzen damit Ihr wisst worum es geht; "Desafío en la Cocina" heisst soviel wie "Herausforderung in der Küche".
So ist "Desafío en la cocina" eine Gruppe einiger Blogger die sich jeden Monat zusammentun um, jeder für sich, Rezepte zu verschiedenen, von den Gruppenleitern vorgegebenen Themen zu kochen. Findet Ihr die Idee nicht auch super?
Ich jedenfalls hatte riesen Lust mitzumachen und freu mich riesig, dass ich in die Gruppe mit aufgenommen wurde :)


hier auch noch mal der Link der Euch direkt zum Blog vom Desafío en la Cocina führt
Diesen Monat haben wir auch gleich mit einem tollen Gericht angefangen - Pad Thai. So ein Glück, wo ich doch gerade die thailändische Küche liebe.
Als das Thema dann einmal bekannt war, habe ich nicht lange gebraucht und mich auf die Suche nach Rezepten gemacht. Natürlich gab es unendlich viele verschiedene Versionen; Pad Thai mit Fleisch, mit Tofu, mit Schalentieren... und mit so einigen Gewürzen die hier in Asturien leider fast unmöglich zu finden sind.
Darum musste ich bei meinem Pad Thai ein wenig improvisieren und es unseren Geschmäckern zuhause anpassen, denn das Pad Thai ist normalerweise ein scharfes Gericht (typisch für die thailändischen Küche), aber da ich Scharfes ja nun so garnicht gerne esse und den Kindern natürlich auch kein scharfes Essen vorsetzen wollte... habe ich auf die scharfen Gewürze mal besser verzichtet :)
Aber darum geht es beim "Desafío en la cocina" ja auch oder? Den Gerichten seine ganz persönliche Note zu verleihen.
Ich hoffe mein Rezept gefällt Euch, wenn Ihr die Rezepte meiner lieben Kollegen sehen wollt, und ein bisschen spanisch sprecht, klickt einfach hier!


die Zutaten für 2 Personen sind;
100g Reisnudeln
100g Tofu
1 handvoll Garnelen (vorgekocht)
2 Knoblauchzehen
1/2 Gemüsezwiebel
100g Sprossen
2 Eier
2 EL Olivenöl
2 TL Zucker
1 Tasse Fischbrühe
5 TL Sojasauce
1 handvoll Ernüsse, gehackt
1 Zitrone oder Limette

Wir weichen die Reisnudeln ein paar Minuten in der heissen Fischbrühe ein, dann schneiden wir den Tofu in Stücke (ich habe Tofu mit Sesam genommen). Im Anschluss hacken wir den Knoblauch ganz fein und schneiden die Zwiebel in etwa 2cm lange Stücke. Nun waschen wir die Sprossen (ich habe Sprossen aus dem Glas genommen, da ich leider keine frischen gefunden habe) und lassen sie abtropfen, ausserdem pulen wir die Garnelen aus der Schale.Die vorbereiteten Zutaten stellen wir nun alle griffbereit neben den Herd, denn es sollte jetzt recht schnell gehen.
Wir erhitzen das Öl im Wok und braten dann kurz den Knoblauch und die Zwiebeln an, dann geben wir die Garnelen und den Tofu dazu und braten beides goldbraun an. Nun geben wir die Garnelen und das Tofu in eine Pfanne und stellen diese bei 180°C auf oberste Position in den Ofen um die Zutaten warm und schön knusprig zu halten. Nun geben wir die Reisnudeln mit der Fischbrühe in den Wok, lassen die Brühe etwas einkochen und fügen dann unter rühren die Eier, die Sojasauce und den Zucker mit hinzu. Dann kommen schliesslich auch die Sprossen mit in den Wok. Das Ganze lassen wir dann ca. 3 Minuten köcheln, nehmen es aus dem Wok und servieren sofort mit den Garnelen, dem Tofu und den gehackten Erdnüssen, ausserdem reichen wir ein Zitronen-, oder Limettenviertel dazu.



Kommentare:

  1. Merle, una adaptación de 10. Eso es lo que yo quería que hicieras un Pad Thai a tu manera. Me encanta. Besos

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  2. Felicidades por tu primer desafío Merle!!!ITe ha quedado increible..Bs

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  3. Gracias chicas :) que divertido ver todas las recetas y diferentes versiones de los platos :)
    Un besin!

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  4. Hola Merle!!
    Die Idee finde ich total klasse! Als ich die Überschrift gelesen habe, war meine Herausforderung schnell untergraben....habe schnell zum deutschen Text gescrollt. Lo siento, musste aber ganz schnell schauen, was du gezaubert hast.....und das klingt so gut. Leider nichts für meinen Mitesser....aber man soll die Hoffnung ja nie aufgeben!!!! LG an Dich und Deine Männer :-) Silvia

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  5. Merle para ser tu primer desafío te ha quedado genial todo un lujo solo viendo las fotos. Un cuenquito de estos me comería ahora mismo, una verdadera delicia. Un saludo compi.

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  6. Otra que se suma a los desafíos! Me parece genial, disfruto mucho leyendo vuestras recetas de estas cosas :). Y tu receta de pad thai me gusta, porque no es complicada y a mí el picante tampoco me sienta muy bien. Estupenda!

    Un abrazo

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    1. Ah ti tampoco te gusta el picante? Pues liliana me empieza a dar miedo, que coincidimos en tantas cosas. .. es como que tengo otra hermana ;)
      Un besin!

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  7. Hola Merle, yo no he hecho nunca este plato ni nada de este estilo porque pienso que no voy a encontrar los ingredientes, y tampoco estoy muy segura de si me va a gustar, pero la verdad que despues de ver todas vuestras recetas, creo que lo probaré aunque sea dandole mi toque como has hecho tu. Me alegro de que estes contenta con los desafios, lo vas a pasar en grande, besos

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    1. Si lo pruebas seguro que te va a gustar, lo bueno es que se puede adaptar muy bien a los gustos de cada uno :) asi que a tunearlo jejeje
      Un besin!

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  8. Este plato lo tengo que probar...tiene muy buena pinta.
    Besos."La Cocina de Trini Altea "

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  9. Ich würde dir echt gerne über blogger.de folgen.. aber irgendwie finde ich den "diesem blog folgen" nicht.. oder nur für andere seiten wie facebook etc. Hast du einen tipp für mich?

    Liebe Grüße,
    Julia❥

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    1. Hallo Julia, wenn Du möchtest kannst Du mir über Network Blogs oder Bloglovin folgen. Über blogger.de muss ich mal gucken, die Möglichkeit kenne ich garnicht.
      Glg!

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  10. Genial! Enhorabuena! te ha quedado estupenda! un beso compi

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  11. Mi querida amiga, bienvenida al desafio, has entrado por la puesta grande por que te ha quedado un plato perfecto y delicioso, Mil besicos querida compi

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  12. Un plato estupendo y rico. Me ha gustado como te quedó.
    Lo tendré que hacer pues nunca lo he probado.
    Y bienvenida al grupo Merle
    Un besito

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  13. Sí, Merle, lo has pillado bien. Esa es la idea del Desafío, que podamos hacer cada una su propia versión de un plato y tú lo has hecho genial. Mi enhorabuena
    Besitos

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  14. Hola a todos! Muchas gracias por vuestros comentarios, que guay que os guste la receta ;)
    Un besin!

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  15. Pues te ha quedado muy bonito el plato y segurisimo que delicioso... decididamente tengo que probar el tofu... veo que casi todas lo habeis usado...
    En breve lo compro y lo hago...

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  16. Ya veo que hay un monton de versiones del mismo plato, es lo bueno de estos desafíos, cada cual los adapta a sus propios gustos. Este ha quedado genial!! Bs.
    Julia y sus recetas.

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  17. Felicidades por tu reto. Buenisimooooo.
    Besos

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  18. ualaaa!!,,que rico,,,nunca he probado comida exotica,,soy muy rarita,,
    pero esta tiene muy buena pinta!!!
    un beso

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  19. Hola nena, pues en Madrid es fácil si vives cerca de una tienda de chinos, donde yo vivo no hay nada y hay que ir en coche a la más cercana! Aun así sin todos los ingredientes originales te has apañado genial, la pinta desde luego es deliciosa! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  20. mmmmm que pintaza que tiene!! me encanta el sabor del pad thai, fue amor al primer bocado xddd, y el tofu... es mi asignatura pendienteeee

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  21. Hola wapa, aunque con mucho retraso aquí me tienes, una nueva seguidora y compañera de desafío. Te felicito por tu primera participación, estupenda. Un beso. Yolanda.

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