Mittwoch, 9. April 2014

bizcocho de plátano / Bananenkuchen



Aqui va la segunda receta con productos del paquete de Arla que recibí hace unos dias y de que ya os conté en el último post.
En la caja tambien venía la mantequilla Lurpak, que suerte ya que tenía unos plátanos muy maduros en casi y asi los aproveché y hice un bizcocho de plátano.
Hace un tiempo había hecho ya unas magdalenas y otro bizcocho de plátano, pero como el bizcocho de aquella no me había convencido mucho probé otra receta y ahora si me quedé contenta, espero que vosotros tambien :)

aqui ya os dejo los ingredientes;
300g harina
150g mantequilla Lurpak
150g azúcar
150ml leche
4 plátanos maduros
3 huevos
1 sobre de levadura de repostería
azúcar glass

Echamos todos los ingredientes excepto los plátanos en un bol y mezclamos todo bien. Ahora hacemos un puré de los plátanos y añadimos el puré al resto de los ingredientes en el bol. Volvemos a mezclar todo hasta obtener una masa homogénea.
Esta masa la metemos en un molde y horneamos el bizcocho unos 50-60 minutos a 180°C en el horno precalentado. Despues de hornearlo, dejamos enfriar el bizcocho y espolvoreamos con azúcar glass.


Und hier kommt schon das nächste Rezept mit Produkten aus dem Paket von Arla welches ich vor ein paar Tagen bekommen und von dem ich Euch im letzten Post bereits erzählt habe.
Im Paket war auch ein Päckchen der Butter Lurpak, welch ein Glück da ich so zusammen mit ein paar schon sehr reifen Bananen alle Zutaten für einen leckeren Bananenkuchen zuhause hatte.
Vor einiger Zeit habe ich ja auch schon mal Bananenmuffins und einen Topfkuchen gebacken, aber da mich der Topfkuchen damals nicht wirklich überzeugt hatte, hab ich mal das nun folgende Rezept ausprobiert und wurde nun endlich zufriedengestellt, ich hoffe Ihr auch :)

hier auch schon die Zutaten;
300g Mehl
150g Butter
150g Zucker
150ml Milch
4 reife Bananen
3 Eier
1 Päckchen Backpulver
Puderzucker

Wir geben alle Zutaten außer die Bananen in eine grosse Schüssel und vermischen alles gründlich mit dem Handrührgerät. Dann pürieren wir die Bananen geben sie zu dem Teig in der Schüssel. Nun verrühren wir erneute alles mit dem Handrührer bis ein glatter Teig entstanden ist.
Dann geben wir den Teig in eine Form und backen ihn 50-60 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Backofen. Nach dem Backen, lassen wir den Kuchen auskühlen und bestreuen ihn mit Puderzucker.

Kommentare:

  1. Que rico!!! yo adoro el plátano y mi padre también, habrá que probar este bizcocho que seguro que esta muy bueno.
    Besos
    www.fabricadeantojos.com

    AntwortenLöschen
  2. Lo que me gustan los bizcochos y panes de plátano! Lo malo es que a mi novio le chiflan los plátanos en sí mismos, y rara vez consigo que duren para madurar y cocinar con ellos, jajaja. Tengo que guardarlos aparte y avisarle de que no los puede tocar :P.

    El corte que tiene lo dice todo, un Kuchen perfecto :).

    Un abrazo

    AntwortenLöschen