Freitag, 20. Juni 2014

Desafío en la cocina: Scotch Eggs


No puedo decir otra cosa; el desafío de este mes me encantó!!! Y porque? Pues porque llevaba ya un tiempo queriendo hacer Scotch Eggs pero nunca encontraba la ocasión ni el tiempo. 
Entonces cuando leí que el tema de este mes eran precisamente estos huevos escoseses ya no tenía excusa ;)

Mi primer Scotch Egg lo comí con 14 años cuando estaba en Londres de intercambio y "my guest mother" me los había puesto para llevar de excursión. Me gustaban mucho pero nunca lo volví a comer por eso cuando ví la receta unos 16 años despues en un nuevo libro de cocina... no hubo duda de que quería probar prepararlos. 
Tienen su trucillo, que no me parecía de todo facil empapar el huevo cocido con la carne de las salchichas y luego rebozarlo (ademas teniendo en cuenta que no tengo mucha paciencia si las cosas no salen a la primera), pero una vez conseguido, al horno y a comer!!! Al final al cortarlos se me estropearon un poco como veis en las fotos, pero estaban riquísimos (casi me sentía como que tenía 14 otra vez jajaja), y mas aún con la salsa que nos hizo preparar Mabel del desafío en la cocina. Muchas gracias Mabel por el tema tan rico este mes!!! :)

Por cierto, no dejeis de ver las recetas de mis compis! Que como los huevos escoseses tambien se pueden hacer de manera diferente (con carne picada etc...) seguro que hay muchas recetas diferentes que os pueden gustar!

Y aqui ya os dejo la receta, espero que os guste!


y aqui ya os dejo los ingredientes;
4 huevos medianos
1 huevo batido
75g de pan rallado
un manojo de tomillo
una pizca de nuez moscada
sal y pimienta
6 salchichas, sin la piel
harina para espolvorear

Cocemos los huevos en una olla con agua hierviendo unos 7 minutos, retiramos la olla del fuego y la ponemos en el fregadero bajo el chorrro de agua fría 1 o 2 minutos para detener la cocción. Quitamos la cáscara y reservamos. A continuación deshacemos las salchichas con los dedos, o los batimos directamente con la batidora (asi lo hice yo, para obtener una "crema" homogénea).
Ahora ponemos papél film sobre la encimera, y aplastamos un poco la carne de la salchicha hasta formar un círculo plano. Pasamos un huevo por la harina y lo colocamos en el medio del circulo. Ponemos alrededor el papél film para formar un pequeño saco. 
A continuación separamos con cuidado el papél film dejando la carne alrededor del huevo. 
Ahora rebozamos el huevo primero en el huevo batido y luego en el pan rallado (el pan rallado lo sazonamos bien con sal, pimienta, nuez moscada y tomillo).
Los huevos van ahora al horno precalentado a 200°C para unos 20-30 minutos.
Se pueden comer frios o calientes, por eso son geniales para llevarlos de picnic tambien.


para la salsa;
200g mostaza
125g azúcar
50g vinagre blanco
50g aceite
eneldo (al gusto)

Mezclamos los ingredientes y los calentamos un poco para que el azúcar se deshaga. Listo!!! 
Ya veis - mas facil imposible :)





Ich kann nichts anderes sagen als dass das Thema der "Herausforderung in der Küche" diesen Monat genial war! Und warum? Na weil ich schon seit langem Mal Scotch Eggs machen wollte aber am Ende nie die Zeit oder die geeignete Gelegenheit dazu gefunden habe. 
Als ich dann also das Thema für diesen Monat gelesen haben, welches gerade eben meine heiss und innig geliebten Scotch Eggs waren hatte ich endlich keine Entschuldigung mehr ;)

Das erste Mal habe ich die Scotch Eggs probiert als ich 14  Jahre alt war und zwar auf meinem Schüleraustauch in London. Meine "guest mother" hatte mir nämlich ein tolles Lunch Paket fertig gemacht, mit ein paar Chips (wie sollte es auch anders sein in England) und ein paar Scotch Eggs. Es war Liebe auf den ersten Biss, aber ich habe sie seit dem leider nie wieder gegessen. Als ich dann also mit einem Mal in einem meiner neuen Kochbücher ein Rezept vor Augen hatte gab es keine Frage, dass das Rezept ausprobiert werden musste.
Ich muss sagen es war nicht ganz einfach die gekochten Eier mit dem Wurstfleisch zu ummanteln und dann auch noch zu panieren (weil ich eben nicht so ganz viel Geduld für solche Sachen habe), aber als es dann einmal geschafft war ging es ab in den Ofen!!!
Sie sind mir zwar wie Ihr seht beim Schneiden etwas auseinander gefallen, waren aber super lecker, ich fühlte mich fast wieder wie 14 (hihihi) und am besten war noch die Idee mit der Sauce die uns Mabel zusätzlich zu den Eiern aufgetragen hat. Vielen Dank Mabel für das tolle Thema diesen Monat!!! :)

Übrigens, wenn Ihr mögt schaut doch mal bei meinen lieben Kollegen vorbei! Denn da man die Scotch Eggs auch mit Hackfleisch ummanteln kann gibt es diesen Monat bestimmt viele leckere verschiedene Rezepte!


und hier auch schon die Zutaten;
4 mittelgrosse Eier
1 geschlagenes Ei
75g Paniermehl
1 EL Thymian
1 Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Wurstbrät von 6 Würstchen (ich habe Bockwürstchen genommen)
Mehl zum Bestäuben

Wir kochen die Eier in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 7 Minuten, nehmen dann den Topf vom Herd und schrecken die Eier mit kaltem Wasser ab. Dann pellen wir sie und stellen sie zur Seite.
Nun zerkleinern wir gut das Wurstbrät oder pürieren es direkt durch so wie ich es gemacht habe um eine gleichmässige Creme zu erhalten. Im Anschluss breiten wir etwas Frischhaltefolie auf der Arbeitsplatte aus und formen aus ein wenig Wurstbrät einen Kreis den wir in die Mitte der Frischhaltefolie legen. Dann wälzen wir das Ei einmal etwas in Mehl und legen es in die Mitte auf den "Wurstkreis". Nun schliessen wir die Frischhaltefolie zu einem kleinen Sack, sodass sich das Wurstbrät rund im das Ei verteilt. 
Im Anschluss entfernen wir vorsichtig das Küchenpapier, sodass das Wurstbrät aussen rundherum kleben bleibt. 
Jetzt wird das unser Scotch Egg erst in dem geschlagenen Ei gewälzt und dann im Paniermehl (das Paniermehl würzen wir gut mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian) paniert. Nun kommen die Eier bei 200°C für ca. 20-30 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
Sctoch Eggs können kalt oder warm gegessen werden, darum sind sie z.B. super geeignet für ein Picknick jetzt im Sommer.

für die Sauce;
200g Senf
125g Zucker
50g Weinessig
50g Sonnenblumenöl
viel frischer Dill, fein gehackt

Wir mischen die Zutaten und kochen alles zusammen kurz auf damit der Zucker sich auflöst. Fertig!!!
Wie Ihr seht - einfacher geht´s nicht :)



Kommentare:

  1. Genial esa salsa, yo también la he preparado con mostaza antigua, le da un toque estupendo al plato ;). Un beso!

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    1. Muchas gracias! La salsitas con mostaza a que estan buenísimas :)
      Un besin

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  2. Hola guapa, yo nunca los había probado pero desde ahora han pasado a ser una comida para repetir en mas de una ocasion, sobre todo ahora que viene el buen tiempo y salimos mucho a pasar el dia en la playa. Un beso

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    1. Yo tambien creo que son para repetir, justo por lo que dices, que estan geniales para comida en casa, para llevar a la playa etc...
      Un besin

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  3. Ricos, ricos y con esta salsita...deliciosos!!!
    Besos

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  4. Me encanta la gran variedad de salsas que estoy viendo. Esta receta nos ha gustado mucho y esta salsa para acompañarla también. Un saludo.

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    1. Yo todavia ni miré todas las recetas, que llevamos unos dias...
      Hoy por la tarde me pongo a ello :)
      Un besin

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  5. A mí me encantan!!! Bueno, me gusta más con huevitos de codorniz, porque toca menos huevo y más carne, jajajajjaaja

    No pasa nada porque se rompan, esas cosas van pasando, según repites la receta, pillas el truco y te deja de pasar, pero mientras suceda, ¡¡nadie se queja si están ricos!! ¿Verdad?

    Yo es que los he preparado fritos, sé que es más sucio y menos sano, pero así mantienen más la forma, jajaja

    Un beso, Merle!!!!!!

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    1. Yo tambien los iba a freír, pero luego pensaba que en el horno igual es eso que tu dices... menos sucio, mas sano... pero ahora creo que me apetece mucho probarlos fritos, que creo que tengan mas sabor. Eso de freír no me gusta tanto pero para algunas cosas hay que admitir que es mas rico jajaja
      Un besin!

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  6. Hola Merle! Ich muss grad 2mal schauen: ich kenne diese Eggs schon sehr lange, eigentlich schon immer, denn, bei uns heißen sie "Schwalbennester" und werden dann halbiert und dann mit einem Klecks Mayo serviert....sehr lecker!!....wenn Du magst, sende ich Dir das Rezept zu!!
    Liebste Grüße Silvia

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    1. Oh na klar möchte ich das Rezept!!!! Her damit :)
      Liebste Grüsse auch an Dich!

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  7. Que bonitos con esa salsa de mostaza. Para que tu veas que después de tantos años y gracias al desafío has podido preparar y comer esta delicia escocesa. Pero de cierto sé que no tardarás mucho en prepararlos de nuevo. Un beso compi.

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    1. Ya te digo, tanto tiempo ya queriendo hacerlos... y ahora por fin!
      Tengo que mirar las recetas de las compis que no tuve ni tiempo todavia pero tengo tanta curiosidad....
      Un besin!!!

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