Mittwoch, 25. Juni 2014

sweet gift



La receta que tengo hoy para vosotros simplemente me encantó! Tuve que leerla mas que una vez porque iba sin fotos (cosa que normalmente no me gusta nada) y llevaba nubes como ingrediente de bonbones, que raro no?
Pues no, que quedan riquísimos y la textura estaba genial, no demasiado blandos, ni para sacarse los dientes :)
Como veis en la foto, el recipiente que usé para regalar los bonbones es de reciclaje, que últimamente me ha dado por el DIY (si me seguís en Instagram ya visteis algunas cositas que he hecho). Es que se puede aprovechar todo para hacer cosas bonitas; latas de Nesquik, vidrios, cajas de fresas, botellas de sidra... y la verdad es que con un poco de paciencia y tiempo se pueden hacer manualidades decorativas y guapas! 
Vosotros tambien sois de las que les gusta hacer manualidades? 

aqui los ingredientes para los bonbones;
70g de mantequilla
300g de azúcar (yo usé 150g de azúcar moreno y 150g de azúcar normal)
120g de leche evaporada
220g de nubes de azúcar
300g de chocolate con leche rallado

Cubrimos un molde rectangular con papél del horno de manera de que sobresalga por los lados para luego poder sacarlo con las manos.
Ponemos a calentar la mantequilla, el azúcar, la leche y las nubes en una olla a fuego bajo y dejamos derretir con cuidado. Una vez que se haya disuelto el azúcar, subimos el fuego y dejamos todo hervir unos 5-6 minutos. Retiramos del fuego y añadimos el chocolate rallado. Removemos todo bien hasta que todo este bien derretido. 
Ahor vertemos la mezcla en el molde preparado y lo metemos en la nevera hasta que la mezcla este bien cuajada. Sacamos el caramelo del molde y cortamos en trozos quadrados.


Das Rezept das ich heute für Euch habe ist einfach genial!!! Ich musste es mehr als einmal lesen, weil es im Kochbuch kein Foto dazu gab (was mich ja eigentlich immer davon abhält Rezepte auszuprobieren) und Mäusespeck als Zutat angegeben wurde... komisch oder nicht?
Fand ich jedenfalls, wurde aber positiv überrascht, da die Konsistenz der Pralinen ideal war; nicht zu weich aber auch nicht zum Zähne ziehen :)
Wie Ihr auf den Fotos seht, habe ich um die Pralinen aufzubewahren wiederverwehrtbare Konserven genommen... seit Kurzem bin ich nämlich völlig auf dem DIY- Trip. Man kann mit ein paar Ideen ja wirklich alles mögliche nett gestalten; Dosen, Altglas, Erdbeerkisten, Weinflaschen, Paletten... und mit ein bisschen Geduld kommen da ein paar wirklich schöne Sachen raus!
Habt Ihr Euch auch schon mal an DIYs ausprobiert und haben Euch die Ergebnisse gefallen?

und hier die Zutaten für die Pralinen;
70g Butter
300g Zucker (ich habe 150g braunen und 150g weissen Zucker genommen)
120g Kondensmilch
220g Mäusespeck
300g Vollmilchschokolade (geraspelt)

Wir legen eine quadratische Form mit Backpapier aus, sodass etwas an den Enden übersteht, so können wir es später leichter herausnehmen.
Dann erhitzen wir in einem Topf die Butter, den Zucker, die Kondensmilch und den Mäusespeck und warten bis der Zucker sich aufgelöst hat. Nun lassen wir die Mischung bei grösserer Hitze 5-6 Minuten köcheln. Wir nehmen dann den Topf vom Herd, mischen die Schokolade unter und rühren gut um bis diese sich komplett aufgelöst hat.
Die Pralinenmischung giessen wir dann in die vorbereitete Form und geben diese ein paar Stunden in den Kühlschrank bis die Masse fest geworden ist.
Dann nehmen wir sie mitsamt dem Backpapier aus der Form und schneiden sie in Stücke.


Kommentare:

  1. ¡¡Qué ricos, Merle, con nubes!!

    En Santander sí que podría hacerlos ahora, pero en Madrid, con el calor que hace, odio hacer este tipo de cosas en verano. Si es que se derrite solo, y en la nevera se cuartean.

    Jajajaja, a mí también me cuesta preparar recetas que no llevan foto, jajajaja

    ¡¡Es un regalo muy chulo, Merle!! Y en Navidad podemos volver a sacar la receta, ¡¡que ahí o se me derriten!!

    Un besito, Merle!!!!

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    1. Vaya... es verdad que para el resto de Espana hacer algun dulce asi, ahora es imposible... claro, aqui en Asturias este problema no lo tenemos!!!
      Pues hay que esperar entonces...!
      Un besin

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  2. Te digo lo mismo, esto en Murcia o Madrid ahora no se puede hacer, no nos des envidia!! :P
    En serio, son ideales para Navidad, además las nubes le dan un toque genial y original; a los americanos les encanta añadirlas a cualquier cosa!
    Yo soy un poco inútil en cuanto a manualidades y DIY, pero te aseguro que lo intento... con poco éxito xD. A ti te quedan ideales!

    Un abrazo

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