Montag, 28. Juli 2014

milhojas de chocolate / Schokotürmchen



Cuando vi la receta original en Directo al Paladar hace muuuuuucho tiempo sabía que un dia tenía que probarla. Y bueno, el dia llegó, y aunque Teo y yo despues de comer nos sentíamos un poco mal (vamos a ver; eran tres tablas de chocolate, mas nata, mas mermelada - y eso para dos!!!), ha merecido la pena que con ese subidón de azúcar y chocolate teníamos las endorfinas a tope ;)

Mi receta como veis es un poco diferente que la original porque como no estabamos en temporada de frambuesas y tampoco encontré fresas frescas ni nada parecido, simplemente usé mermelada y tampoco estaba mal.

Espero que os guste, aqui los ingredientes;
150 g de chocolate con leche o chocolate negro, 
100 g de chocolate blanco
100 ml de nata para montar
unas cucharadas de mermelada de fresa
igual un poco de azúcar glasé para decorar

Troceamos el chocolate con leche y lo derretimos al baño maría. Cuando esté bien líquido, colocar una cucharada sobre un poco de papél del horno y extendemos un poco hasta obtener un circulo en el tamaño que queremos. Asi vamos haciendo varios circulos hasta que ya no quede chocolate. Dejamos enfriar (igual en la nevera).
Ahora troceamos el chocolate blanco y lo derretimos tambien al baño maría. Lo dejamos enfriar un poco, hasta que no queme al tocarlo. Mientras tanto montamos la nata hasta que esté bien espesa. Añadimos el chocolate blanco y seguimos batiendo hasta incorporarlo. 
Ahora llenamos una manga pastelera, o como en mi caso una bolsita de plástico (estas de congelar) y simplemente cortamos el extremo.
Montamos los milhojas colocando una base de chocolate con leche, una capa de relleno de chocolate blanco y un poco de mermelada, otra capa de chocolate con leche, otra de relleno de chocolate blanco, etc.... Coronar con un poco de relleno de chocolate blanco y una cucharadita de mermelada.



Als ich das Originalrezept auf "Directo al Paladar" gesehen habe wusste ich, dass ich es irgendwann mal ausprobieren musste. Vor ein paar Wochen dann war der Tag gekommen, und auch wenn Teo und ich nach dem Essen ein leicht schlechtes Gewissen hatten (immerhin hatten wir gerade mal - zu zweit - drei Tafeln Schkolade, plus Sahne und Marmelade verspeist), war es das wert, denn mit dem Extraschub Zucker und Schoki hatten wir erst mal Endorphine satt ;)

Wie Ihr seht weicht mein Rezept ein klein wenig vom Original ab, aber frische Himbeeren oder Erdbeeren habe ich leider nicht gefunden, darum dachte ich mir, dass es mit Erbeermarmelade auch gehen musste.

Ich hoffe Euch gefällt das Rezept, hier auch schon die Zutaten;
150g Milchschokolade
100g Weisse Schokolade
100ml Schlagsahne
ein paar Löffel Erbeermarmelade
evtl Puderzucker zum Dekorieren

Wir schneiden die Milchschokolade in kleine Stücke und schmelzen diese im Wasserbad. Sobald die Schokolade flüssig ist, breiten wir ein Stück Backpapier aus und geben jeweils einen Kleks Schokolade darauf den wir mit einem Löffel ausstreichen bis wir einen Kreis in der gewünschten Grösse erhalten. So verfahren wir bis die Schokolade aufgebraucht ist. Die Schokokreise lassen wir dann, evtl im Kühlschrank, gut auskühlen.
Nun hacken wir auch die weisse Schokolade in kleine Stücke und schmelzen sie im Wasserbad. Sobald sie geschmolzen ist, lassen wir sie etwas auskühlen und heben sie dann unter die geschlagene Sahne. Die Schokomasse kommt dann in einen Spritzbeutel, oder einfach in einen Gefrierbeutel von dem wir eine Ecke abschneiden.
Nun geht es ans Stapeln; zuerst eine Lage Milchschokolade, dann geben wir etwas weisse Schokofüllung darauf und einen Klecks Marmelade, dann wieder eine Lage Milchschokolade, etc...
Am Ende schliessen wir mit einer Schicht weisser Schokomasse und Marmelade ab.




Kommentare:

  1. Qué valiente trabajando con chocolate en pleno verano! Bueno vale, vuestro verano no es el mismo que el de Madrid o Murcia, jajaja.
    Me parece genial que usaras mermelada a falta de frutos rojos frescos, no está nada mal el cambio! Es verdad que para 2 personas es un poco subidón de azúcar, pero a veces no viene mal ;) y luego sólo hay que quemarlo :PP.

    Un abrazo!

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  2. Hola liliana! Si... ya lo se, vosotros ahora por ahi en el sur no podeis hacer nada de eso... y aqui estamos con 20 grados y lluvia jajaja
    Si si, es justo como dices... que el azucar luego hay que quemarlo... es que este postre es tan romantico... ;)

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  3. ..ich möchte auch sowas mit Schokolade machen können.....ich bekomme immerimmerimmer Schlier auf die geschmolzene Schokolade...ich verstehe das nicht....und das sieht soooo lecker aus!!!
    LG Silvia

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  4. Jajajjaa, merece la pena sentirse un poquito mal con cosas tan ricas, jajajaja

    Esta la tengo que probar, eso sí, como Liliana, aquí en Madrid mejor cuando vuele el verano :P Pero yo te agradezco que lo pongas ahora, mujer, así podemos ir haciendo planes :)

    Te quedaron preciosos, sabes que a mí no me van a quedar así, ¿verdad?

    Un besito, Merle!!

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