Mittwoch, 3. September 2014

filete de cerdo "asian style" / Schweinefilet "asian style"



La receta de hoy como siempre es bien facil, lo mas especial sin duda ninguna es la presentación :) 
Ùltimamente Teo y yo casi siempre cenamos solos porque los peques son un poco dificiles a la hora de comer osea comen muy poco, se destraen un montón, etc... Ya intentamos de todo; siempre les dejabamos probar de todo, muy pronto pasamos de los purés a la comida que nosotros mismos comemos, los dejamos comer solos desde los pocos meses... vamos, todo lo que se pueda leer sobre la educación en la mesa para que coman bien, equilibrado y de todo, pero nada. Comen mal y ya, solo hay que tener una cosa... paciencia, y de eso mucha.
Pues a lo que iba; como últimamente les damos la cena a los peques antes, y luego cuando ya duerman cenamos Teo y yo, aprovecho y hago algun plato especial como el de hoy.
Lo que hice fue simplemente vaciar una piña (asi ya de paso teneis un postre muy rico y sano) y la rellené con el filete de cerdo y las zanahorias. Quedó guapo no?

Como os dije la receta es bien facil; cortais unas zanahorias en trozos y los rehogais con bastante salsa de soja, aceite y miel en un Wok a medio fuego hasta que solo quede un poco de salsa espesa (yo usé 3 zanahorias, unos 100ml de salsa de soja, 3 cucharadas de aceite de oliva y dos cucharadas de miel). 
Mientras las zanahorias estan en la sartén cortamos los filetes de cerdo en tiritas y las rehogamos aparte con un poco de aceite y sal hasta que esten tiernas, las retiramos del fuego y las reservamos. 
Cuando la salsa de soja con las zanahorias este espesa, añadimos tambien los filetes de cerdo, calentamos todo una vez mas hasta que hierva y sazonamos al gusto con sal y un poco de tomillo.
Si os apetece tambien podeis preparar un poco de arroz y usarlo como base.


Das Rezept von heute ist wie immer super einfach nachzukochen, was wohl eher auffällt ist diesmal die Presentation :)
Seit einiger Zeit essen Teo und ich abends meistens alleine wenn die Kinder im Bett sind, denn mit den Kinder zusammen zu essen endet meistens in einem riesen Chaos, da unsere beiden leider sehr schlechte Esser sind, sich ständig ablenken, kaum etwas mögen, keine 2 Minuten still am Tisch sitzen können, etc... 
Wir haben so ziemlich alles versucht was man über Kindererziehung am Esstisch lesen kann; wir haben die beiden immer alles probieren lassen, haben schon sehr früh von Brei auf normales Essen umgestellt, haben die beiden schon mit wenigen Monaten alleine essen lassen, damit sie sich eben früh an gemeinsame Mittag- und Abendessen in Familie gewöhnen, aber das hat leider alles nichts geholfen. Unsere beiden sind einfach keine guten Esser und wir können nur eins haben... viel viel Geduld.
Worauf ich aber vorher hinauswollte; seit einiger Zeit essen Teo und ich abends alleine und das nutze ich ab und zu aus um uns etwas besonderes zu kochen, wie die gefüllte Ananas von heute.
Ich habe dazu einfach das Fruchtfleisch aus der Ananas genommen (so hatte ich auch gleich einen leckeren, gesunden Nachtisch) und mit dem Schweinefleisch und den Möhren gefüllt. Sieht ganz gut aus oder?

Und hier auch schon das Rezept; wir schneiden ein paar Möhren in Stücke (ich habe sie schräg geschnitten, das sieht hinterher etwas schöner auf dem Teller aus) und garen diese im Wok mit recht viel Sojasauce, Olivenöl und Honig (ich habe 3 Möhren, ca 100ml Sojasauce, 3 EL Olivenöl und 2 EL Honig verwendet) auf mittlerer Flamme bis die Möhren durch sind und wir eine sämiga Sauce erhalten.
Während die Möhren garen schneiden wir das Schweinefilet in Streifen und braten dieses in einer zweiten Pfanne mit etwas Olivenöl durch, dann nehmen wir es vom Herd und stellen es kurz beiseite.
Wenn die Sauce und die Möhren fertig sind, geben wir das Schweinefilet dazu, kochen alles zusammen noch einmal kurz auf und würzen nach Geschmack mit Salz und Thymian.
Wenn Ihr mögt könnt Ihr auch noch ein bisschen Reis als Basis für die Ananas kochen.

Kommentare:

  1. una presentacion genial y de sabor debe de ser un placer. Un beso Vanessa de Il Prezzemolo Tritato

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  2. Mi suegra dice que con los niños en la mesa y las comidas hay que tener paciencia, que la mayoría de veces son fases, seguro que pronto os comen sin problemas :). Tenéis una buena actitud y seguro que al ver a sus papás comer de todo con gusto, pronto os imitan ;).
    Qué buena idea vaciar la piña para presentar el plato salado! Se ve mucho en recetas de postres, me parece genial hacerlo también para salado.

    Un abrazo

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    1. Pues tu suegra tiene toda la razón... que paciencia hay que tener... a veces cuesta un poco la verdad.
      Lo de las fases tambien siempre me dicen lo que pasa es que todas son fases... la fase de vomitar, de rabietas, de no comer, de no dormir, de celarse etc...
      Pero bueno, poco a poco van creciendo y últimamente me doy cuenta de que cada dia es un poco mas facil todo :)

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  3. Que pinta tiene esooooo!!! por fin le he conseguido uso a la piña que me queda de hacer piñas coladas! jejeje

    Besitos!

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    1. Jajaja, que bueno :) Pero si, asi la aprovechas bien!!! Que buena una piña coldada, mira que nunca la hice en casa...!
      Un besin!

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