Samstag, 20. Dezember 2014

Cannelloni


Jolín... me da mucha pena que tengo el blog tan abandonado pero últimamente no me da tiempo a escribir. Sigo probando muchas recetas y claro que ahora en Diciembre nuestra particular "fabrica de galletas" esta a tope :) , pero para sacar fotos mas o menos en condiciones y encender el ordenador no me da la vida. Espero que eso cambie porque la verdad es que echo un poco de menos lo de escribir y mirar todas vuestras recetas, dejar comentarions, recibir comentarios aqui en el blog... 
Menos mal que este el desafío en la cocina que me obliga un poco a hacer por lo menos un post al mes :) 
Esta vez tocaban Cannelloni (o canelones ), para mi un desafío de verdad porque no sabeis las peleas que tuve en el pasado con los Cannelloni; que si quedaron crudas, que si había que buscarlos en la salsa (que había echado bastante por no tener problema uno), que si se pegaban las placas al remojarlas, que si no se dejaban enrollar... hasta que al final pensaba "a tomar por el ***", nunca mas voy a hacer Cannelloni, claro, hasta hace unas semanas cuando Mabel de "a nadie amarga un dulce" nos dió el tema.
Ayer por fin me puse con ello, aproveché un dia libre en el trabajo para poder hacer los Cannelloni con toda la tranquilidad del mundo para no volverme loca otra vez. Y bueno, tengo que decir que me quedaron bastante bien - la cocina si estaba hecha un desastre (gracias cari, por lavar los platos jajaja) - pero mereció la pena. Me sentí bastante orgullosa cuando las saqué del horno :) 



Como siempre, no olvideis de echar un vistazo a las recetas de mis compis del desafío, estoy seguro que hay muchas recetas muy originales!


aqui los ingredientes para dos personas;
1/2 cebolla
1 diente de ajo
aceite de oliva
1 cucharada de azúcar
1 calabacín
1/2 berenjena
1 chorizo
sal
2 cucharadas de queso Philadelphia
4 cucharadas de nata para cocinar (light)
orégano
pimentón
12 placas de canelones
4 cucharadas de nata para cocinar 
(para vertir por encima de los canelones en la fuente)
2 puñados de queso rallado 
medio rollo de queso de cabra

Lo primero que hacemos es poner las placas de los canelones al remojo en agua muy caliente. Yo, como tuve malas experencias, preparé varios fuentes con agua para remojar las placas todas separadas una por una, asi tenía seguro de que no se me pegaban. 
Ahora picamos muy fina la cebolla y el ajo y rehogamos todo con un poco de aceite de oliva y el azúcar en una sartén. Mientras picamos tambien el calabacín, la berenjena y el chorizo (todo en trozos muy pequeños). 
Ahora añadimos todo a la cebolla pochada en la sartén y rehogamos todo unos minutos, removiendo de vez en cuando los ingredientes. 
Cuando la verdura este tierna, echamos el Philadelphia y la nata, sazonamos con sal, pimentón y orégano y esperamos que todos los ingredientes se mezclen bien. Ahora ya esta listo el relleno. 
Sacamos las placas de los canelones del agua y vamos rellenando y enrollando, una por una.
Para que los canelones no se abren luego en la fuente es importante usar el borde de la fuente para que se sujeten bien los rollos, en las fotos podeis ver bien como coloqué los canelones.
Ahora echamos un poco mas de nata por encima de los canelones, luego el queso rallado y unas rajas de queso de cabra. Vertimos tambien algo mas de orégano y metemos los canelones en el horno, unos 20 minutos a 180°C, hasta el queso este dorado.
Y ya! Al final ya veis... se puede :)






Mmhhh... ich muss zugeben ich finde es ein bisschen schade, dass der Blog im Moment geradezu verwaist, aber ich habe in der letzten Zeit einfach so wenig zu zum Schreiben. Ich kochen natürlich trotzdem jeden Tag, probiere viel aus und unsere persönliche "Weihnachtskeksfabrik" ist auch voll im Gange :) , aber zum Fotografieren (um wenigstens einigermassen vernünftige Fotos in den Blog zu stellen) und zum Computer anschalten komme ich einfach nicht. Ich hoffe das ändert sich bald denn ich vermisse es ein wenig zu schreiben, Kommentare zu lesen und zu beantworten und Euch und Euren leckeren Rezepten Kommentare zu hinterlassen...
Nur gut, dass da die "Herausforderung in der Küche" jeden Monat auf mich wartet und ich so ein wenig gezwungen werde wenigstens einmal im Monat einen Post zu schreiben :)
Diesen Monat waren es Cannelloni, für mich eine riiiieeeesen Herausforderung, Ihr ahnt ja nicht welche Kämpfe ich mir hier schon mit den Nudelplatten geliefert habe; entweder waren sie noch halb roh, oder man hat sie in der ganzen Sauce nicht gefunden (die Mengen an Sauce dienten dazu nicht wieder Problem 1 zu unterliegen), oder die Platten klebten nach dem Wasserbad alle aneinander und gingen beim auseinanderfleddern kaputt, oder die Rollen gingen immer wieder auf... zum Verzweifeln. Bis ich dann irgendwann beschlossen habe "das war´s mit den Cannelloni, mir reicht´s"!!! Und nun Mabel vom Blog "a nadie amarga un dulce" mit ihrer Idee!!!
Gestern habe ich die Herausforderung dann an mich genommen und einen freien Tag auf der Arbeit dazu genutzt die Cannelloni mit aller Ruhe und Zeit der Welt zuzubereiten. Und... zu meiner Überraschung... mit ein bisschen Zeit und Geduld hat alles geklappt und ich muss sagen dass mir die Cannelloni wirklich gut gelungen sind. Die Küche sah zwar aus wie nach einer Schlacht aber gut, die Sache war es wert (danke nochmal Schatz für´s Teller spülen!!!), denn ich war verdammt stolz auf mich als ich die Cannelloni aus dem Ofen geholt habe :)



Wie immer lege ich Euch ans Herz, falls Ihr etwas spanisch sprecht, auch bei meinen Mädels von der "Herausforderung in der Küche" vorbeizuschauen, diesen Monat gibt es bestimmt wieder viele leckere und originelle Rezepte.

und hier auch schon die Zutaten für zwei Personen;
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
1 TL Zucker
1 Zucchini
1/2 Aubergine
1 chorizo (spanische Paprikawurst)
Salz
2 EL Philadelphia
4 EL Sahne (light)
Oregano
Paprikapulver (edelsüss)
12 Cannelloni-Platten
4 EL Sahne (light, als Sauce für die Cannelloni)
1 handvoll geriebener Käse
eine halbe Rolle Ziegenkäse

Zuerst weichen wir die Cannelloni-Platten in sehr heissem Wasser ein. Ich habe die Platten alle separat in Tuppertöpfen vorgaren lassen, damit mir auch ja keine zusammenklebten.
Dann hacken wir die Zwiebel und den Knoblauch fein und braten beides mit etwas Olivenöl und Zucker in einer Pfanne an. Währenddessen hacken wir ebenfalls fein die Zucchini, die Aubergine und die Chorizo, dann geben wir die Zutaten mit in die Pfanne und lassen alles zusammen ein paar Minuten weiter garen während wir gelegentlich umrühren.
Im Anschluss geben wir den Philadelphia und die Sahne dazu und lassen beides in die Sauce einkochen. Dann würzen wir mit Salz, Oregano und Paprikapulver. 
Nun nehmen wir die Cannelloniplatten nach und nach aus dem Wasser, füllen sie mit der Füllung und rollen die Platten auf. Dann geben wir die Cannelloni in eine Auflaufform, damit sich diese nicht auseinanderrollen sollten eine Reihe Cannelloni auf beiden Seiten jeweils von der Auflaufform begrenzt werden, auf den Fotos seht Ihr gut wie ich das meine.
Jetzt noch ein bisschen Sahne drüber, mit geriebenem Käse und Ziegenkäse bestreuen, mit etwas mehr Oregano würzen und ab in den Ofen mit den Cannelloni. ( ca. 20 Minuten bei 180°C, bis der Käse goldbraun gebacken ist ).

Und fertig!!! Am Ende geht es doch :)


Kommentare:

  1. Me encanta como los has preparado, el queso de cabra me gusta mucho. Tomo nota!! Felices fiestas!! Bs.
    Julia

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  2. Enhorabuena, perfectos! Yo todavía no me atrevo con ellos, me da miedo hacer un desastre, y me temo que a mí no me friegan los platos tras mis caos de cocina (además si lo hace lo hace mal, y al final voy más rápida si limpio yo xD).
    Galletas navideñas a tope, claro que sí :D. Seguro que después de las fiestas tienes más tiempo, ahora a disfrutar de la Navidad :).

    Un abrazo

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  3. Me encanta como te ha quedado Merle, y con el rulo de cabra por encima me parece muy original además que tiene que estar muy rico. la verdad es que llevar un blog, trabajo fuera y en la casa es mucha tela y a veces es imposible compaginar todo.Muchos besos y Feliz Navidad

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  4. Menudo desafío en la cocina teníais esta vez. Unos canelones para chuparse los dedos te han salido =)
    Felices fiestas! Un besote.

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  5. Hola!! Son temporadas. El blog consume tiempo y hay otras cosas que están por delante. Tú escribe cuando puedas y te apetezca que los lectores ya vendremos cuando podamos. Los seguidores no se van.
    Yo publiqué menos el año pasado pero este parece que lo he empezado con más fuerza.
    No hay que agobiarse sólo escribir cuando se pueda y sin obligaciones.

    Un beso

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  6. Te pasa como a mí, entonces. No es que no cocinemos, no es que no saquemos la cámara, ¡es que no encontramos el momento para publicar! Jajajaja

    Poquito a poco irás sacando tiempo. Por mi parte, egoístamente, me preocupa poco porque... ¡¡¡así tenemos más que contarnos cuando nos veamos!!! Jajajajajajaja

    ¿Sabes cómo compro yo los canelones, y me resulta más fácil? Ya formados. Vienen los tubitos. Y así solo tienes que rellenarlos y no enrollarlos. Hay que tener cuidado, para no romperlos, pero no tanta paciencia como cuando los enrollas, jji.

    Te han quedado perfectos ahí tan alineaditos y con el gratinadito :P Y el relleno con verduras y chorizo me ha encantado, ese relleno te lo tengo que copiar :P

    Un besito!!!!!!!!

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