Sonntag, 20. Dezember 2015

Desafio en la cocina - tomas falsas - Macarons!!!



Nuevo mes – nuevo “Desafio en la cocina”. Pero que os digo… este mes me parece que mi desafio al final es mas para la categoría “tomas falsas” porque por mucho que lo intenté después de dos intentos mis Macarons no me salieron.
Intenté tener en cuenta muchas de las pistas que se pueden leer en internet (la clara hay que montarla despacio, darle golpes a la bandeja del horno para que el aire salga de los Macarons, dejarlos secar mucho tiempo etc) pero nada, como veis en las fotos quedó demasiado aire en los Macarons antes de hornearlos.



Pero, Teo para eso tuvo su explicación particular y al final … me parece muy lógica; es que el clima aquí en Asturias no esta hecho para hacer Macarons (mucha humedad, calor…) por eso dejamos los Franceses hacer sus Macarons y aquí hacemos Frixuelos y Casadielles ;)
Entonces Nina y Mila, espero que me perdonáis pero este mes diría yo que no cumplí con mis deberes… Aún asi nos divertimos horneando y ricos estaban los Macarons, también con mucho aire en la masa jajaja ;)

ingredientes
125g alendras mólidas

390g azúcar glass
50g cacao
150ml clara de huevo (ca. 4 huevos)
1 pizca de sal
60g Nutella
60g chocolate
160ml nata


Colamos las almendras con un colador y las mezclamos con el azúcar glass y el cacao, después volvemos a colar la mezcla.
Ahora montamos las claras a punto de nieve y añadimos con cuidado la mezcla de almendras. Vertimos la masa en una manga pastelera y hacemos pequeños círculos en una bandeja de horno cubierta con papél de horno (lo mejor es que para eso usais un patrón debajo del papél, aquí os dejo uno). Ahora dejamos las galletas secar, mas o menos una hora.
Despues metemos los Macarons unos 10 Minutos en el horno precalentado a 180 grados, es muy importante no abrir el horno mientras los Macarons están haciéndose.
Para el relleno calentamos la nata y fundimos el chocolate picado en ella, también añadimos el Nutella.
Ahora metemos la masa en la nevera hasta que se pueda meter en una manga pastelera. Cuando eso vertimos en cada base de galleta un poco de relleno y después cerramos con la tapa.
Y listos – parece fácil pero tiene su truco ;)

Seguro que mis compis del Desafio lo hicieron mucho mejor que yo, echad un vistazo aquí para poder ver su recetas!







Neuer Monat – neuer “Desafio en la cocina”. Aber diesen Monat gehört mein Thema leider eher zu der Rubrik “tomas falsas” denn mir sind die Macarons trotz zweifachem Versuch am Ende nicht gelungen. Ich habe zwar  versucht alle Tipps zu berücksichtigen die ich in den verschiedenen Rezepten gelesen habe (Eiweiss langsam schlagen, Backblech auf den Tisch schlagen damit die Luft aus den Macarons entweicht, die Keksrohlinge lange trocknen lassen usw…) aber nichts, die Luftlöcher in den Macarons sind leider wie Ihr auf den Fotos sehen könnt nicht zu übersehen. 



Teo hatte dafür aber seine ganz logische Begründung; und die ist dass das Klima hier in Asturien einfach nicht zum Macarons backen geeignet ist (zuviel Luftfeuchtigkeit, zu warm, usw…), deswegen werden hier in Asturien eben auch Frixuelos und Casadielles gemacht, und die Macarons in Frankreich ;)
Also Nina und Mila, ich hoffe Ihr verzeiht mir dass mir das Thema diesen Monat nicht ganz so gelungen ist wie gehofft. Spass hatten wir trotzdem beim Backen zuhause und geschmeckt haben die Macarons allemal :)

Zutaten
125g Mandeln, gemahlen

390g Puderzucker
50g Kakaopulver
150ml Eiweiss (ca. 4 Eier)
1 Prise Salz
60g Vollmilchschokolade
60g Nutella
160ml Sahne

Wir sieben die gemahlenen Mandeln sehr fein und mischen diese mit Puderzucker und Kakaopulver, danach sieben wir alles zusammen nochmal durch.
Nun schlagen wir das Eiweiss mit Salz sehr steif und heben vorsichtig die Mandelmischung unter.
Wir füllen die Eiweissmasse in einen Spritzbeutel und spritzen auf ei¡n mit Backpapier belegtes Backblech kleine Tupfen. (Am besten druckt Ihr Euch hierzu eine Vorlage aus die Ihr unter das Backpapier legt, ein Beispiel dazu findet Ihr hier) Die Keksrohlinge lassen wir nun ca. 1 Stunden trocknen.
Dann backen wir die Macarons bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten, dabei den Ofen nicht öffnen.
Für die Füllung kochen wir die Sahne auf und schmelzen die gehackte Schokolade darin. Dann rühren wir das Nutella ebenfalls unter. Wir stellen die Masse kalt bis sie spritzfähig ist, füllen sie in einen Spritzbeutel und spritzen auf die jeweiligen Keksunterteile einen Tupfen Füllung, dann setzen wir die Keksdeckel darauf.
Und fertig – hört sich alles sehr leicht an, hat aber seine Tücken wie Ihr gesehen habt ;)

Meine Mädels vom Desafio haben die Macarons bestimmt besser hinbekommen als ich, schaut mal vorbei was sie so für Tipps und Tricks haben!