Montag, 20. Juni 2016

Desafío en la Cocina - blue coffee lamingtons



Hola a todos! Y aqui vamos ya con otro Desafío! El último antes de una pausa durante el verano, espero que pueda dejaros algún otro post mientras arrancamos de nuevo con los desafíos en septiembre pero no lo prometo jajaja
Que en Julio nos vamos de vacas ( tengo unas ganas de marchar que no os imagináis!!! ) y luego quiero disfrutar el verano a tope con los peques y Teo; ir a la playa, a la pisci, pasar los tardes con los amigos, salir con Teo… asi que igual hasta Septiembre no nos vemos por aquí! 

Bueno, vamos con el Desafio; este mes me tocó una receta dulce otra vez – Lamingtons! Yo no tenía ni idea de lo que son, pero una vez hecho una búsqueda en internet tenía muchas ganas de ponerme con ellos ya que soy super fan del coco y como vais a ver – echando también un ojo a las recetas de mis compis – no hay Lamingtons sin coco!!!
Espero que os guste mi versión con coco azúl (aproveché los restos de coco que había colorado para hacer galletas para el cumple del peque jajaja) y un relleno de café y chocolate!

Ingredientes (para unas 12 piezas);

3 huevos
½ taza azúcar
1 taza harina
1 cucharadita de mantequilla
1 cucharadita de café soluble
2 tazas de azúcar glás
4 cucharaditas de cacao en polvo
1 taza de agua hirviendo
2 cucharaditas de mantequilla
2 cucharaditas de azúcar de vainilla
2 tazas de ralladura de coco
1 tableta de chocolate con leche
100ml nata
1 cucharadita de café soluble

Precalentamos el horno a 175 grados. Ahora montamos la clara de los huevos y añadimos poco a poco el azúcar. Añadimos también las yemas de los huevos, después la harina, la mantequilla y el café soluble (una cucharadita). Vertimos la masa en un molde rectangular no muy grande y horneamos la masa unos 20-25 minutos. Dejamos enfriar el bizcocho y lo cortamos en dados, unos 5x5cm cada uno.
Ahora nos ponemos con el rebozado y para eso preparamos primero el baño; mezclamos el azúcar glás, el cacao, la mantequilla, el azúcar de vainilla y el agua. Ahora mojamos bien los bizcochos e inmediatamente después de sacarlos, los rebozamos con la ralladura de coco. Cuando estén secos cortamos cada dado por la mitad para rellenarlos.
Para el relleno derretimos el chocolate con la nata y el café al baño Maria y dejamos enfriar/ espesar. Despues vertimos el relleno con cucharaditas por encima de una mitad de los dados y tapamos con la otra – y listos!!! Espero que os gusten!






Hallo Ihr Lieben! Und hier sind wir wieder mit einem neuen “Desafio en la Cocina”! Der Letzte vor der Sommerpause bevor wir uns dann im September frisch und munter (und gut gebräunt hihi) hier wiedersehen. Im Juli geht es für uns bereits in den Urlaub, Ihr ahnt ja nicht was für eine riiiieeesen Lust ich habe einfach mal die Seele baumeln zu lassen.



So, hier nun aber zum “Desafio”; diesen Monat war mal wieder ein süsses Rezept dran – Lamingtons! Ich hatte natürlich mal wieder keine Ahnung was den Lamingtons sind, aber nach einer kuzen Suche im Internet hatte ich, als riesen Kokos-Fan, gleich riesen Lust mich ans Backen zu machen. Denn, wir Ihr nach den Fotos und den Rezepten meiner Mitstreiter beim Desafio schon erahnen könnt – ohne Kokos keine Lamingtons!!!
Ich hoffe Ihr mögt meine Version in blau ( ich hatte nämlich noch blaue Kokosraspel von Kindergeburtstag über ) und einer Schoko-Kaffee-Füllung.


Zutaten (für etwa 12 Stück);

3 Eier
½ Tasse Zucker
1 Tasse Mehl
1 TL Butter
1 TL Instant Kaffee
2 Tassen Puderzucker
1 Tasse kochendes Wasser
2 TL Butter
2 TL Vanillezucker
2 Tassen Kokosraspel
1 Tafel Milchschokolade
100ml Sahne
1 TL Instant Kaffee

Wir heizen den Ofen auf 175 Grad vor. Dann schlagen wir die Eiweiss fest und geben nach und nach den Zucker dazu. Danach heben wir dann auch die Eigelb, das Mehl, die Butter und den Instant-Kaffee unter. Wir geben den Teig in eine rechteckige Form und back ihn ca. 20 – 25 Minuten. Dann lassen wir den Kuchen auskühlen und schneiden ihn in Würfel (ca. 5x5 cm).

Nun geht es ans “panieren”; dazu mischen wir zunächst den Puderzucker mit dem Kakao, der Butter, dem Vanillezucker und dem Wasser. Nun tauchen wir die Kuchenwürfel einzeln in die Mischung und wälzen sie danach direkt in den Kokosraspeln. Wenn sie ein wenig abgetrocknet sind, schneiden wir die Würfel einmal in der Mitte durch um sie zu füllen.
Für die Füllung schmelzen wir die Schokolade zusammen mit der Sahne und dem Kaffeepulver überm Wasserbad und lassen die Füllung danach erkalten/eindicken. Dann verteilen wir sie mit Löffeln auf der jeweiligen Unterseite jedes einzelnen Kuchenstücks und decken mit dem zweiten Stück ab – Fertig! Lasst es Euch schmecken!





Kommentare:

  1. Gracia spro participar chati, me alegro que te hayan gustado y lo del coco azul muy original... te lo copiaré seguro. Para mi tambien fue un gran descubrimiento.

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  2. Divinos Merle!!!! y el coco azul me ha cautivado!!!
    Besos y feliz verano

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  3. que chulos te han quedado de ese color y seguro que estaban buenísimos. Un besito,
    El baúl de las delicias

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  4. Expectacular. .Me ha encantado tu post, felicidades por tu bloc, tienes cosas muy ricas y interesantes.Elracodeldetall.blogspot.com

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  5. Espectacular el color azul de la receta
    Voy a intentarlo y te cuento el color que me sale

    Saludos
    Recetas de Salsas

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