Mittwoch, 20. April 2016

Desafio en la cocina - tarta opera / Operntorte



Uff… que desafio este mes!!! Carolina no sabes que me hiciste!
No sé que fue mas difícil; hacer la tarta opera o no probarla. Diciendo eso tengo que explicaros que hace poco cambié casi por completo mi alimentación que tengo los niveles de colesterol bastante altos desde hace mucho tiempo ya. Los tengo altos genéticamente asi que tengo que mirar mucho lo que como para no alterarlos mas aún.
Rápido me di cuenta de que la tarta no entraba en mi nuevo concepto de alimentación que solo ví ingredientes como mantequilla, nata, chocolate etc…
Asi que nada, había que resisitir! Espero que me perdonáis las fotos que no me gustan nada, si hubiera sido otra receta la hubiera vuelto a hacer, pero tener la tarta en casa dos veces sin poder probarla… pues no jajaja

Si quereis ver fotos mas chulas, mirad aquí porque seguro que mis compis del
desafio en la cocina hicieron mucho mas guapas!


Ingredientes

Masa

5 huevos
155g azúcar

125g harina
50g almendras mólidas
50g mantequilla

Crema de café
1 huevo
75g azúcar
125g mantequilla
1 chucharadita de café instantáneo

Crema de chocolate
200g chocolate negro
80ml de nata
100g mantequilla

Cobertura de espejo
50ml agua con gas
225g nata (35%)
200g azúcar
100g cacao en polvo

10g gelatina en oja


Para la masa bateamos los huevos y el azúcar al baño Maria hasta obtener una masa espesa (eso puede durar un poco). Despues añadimos la harina, las almendras y la mantequilla derretida y horneamos la masa unos 20
Minutos en el horno (precalentado) a 230 grados.
Para la crema de café bateamos los huevos y el azúcar al baño Maria, y
añadimos la mantequilla (bateada) y el café.
Para la crema de chocolate derretimos el chocolate y añadimos la mantequilla y la nata en ella, dejamos enfriar y listo.
Ahora partimos el bizcocho en 4 bases; en las primeras dos vertimos la crema de chocolate y en la tercera la crema de café. Tapamos con la última base y el bizcocho ya esta listo también.
Vamos entonces con la cobertura de espejo; mojamos la gelatina unos 10
minutos en agua. Mientras calentamos la nata con el agua y el azúcar en una olla (la mezcla no debería hervir). Retiramos del fuego y añadimos el cacao y la gelatina escurrida.
Ahora tapamos el glaseado con papel film de cocina (el papél film debe de
tocar el superficie) y dejamos reposar todo en la nevera una noche.
Al dia siguiente, para verter la cobertura por encima de nuestra tarta,
calentamos la cobertura un poco para que se deje verter bien. Cuando tenga la consistencia deseada untamos la tarta con la cobertura, dejamos enfriarla un poco en la nevera y … lista para comer!




Puh, was für ein “Desafio en lacocina”Die grösste Herausforderung war es die Torte nicht zu essen, da mir fest vorgenommen habe meine Ernährung ein wenig umzutellen. Meine Cholesterinwerte sind ein bisschen hoch und da musste ich dringend was ändern. Zwei Tage nach dem Vorsatz kam Carolinas Email mit dem Rezept für diesen Monat – Operntorte.
Ich habe im Internet nach Rezepten gesucht und sah nur Zutaten wie Butter, Schokolade, Sahne, Zucker… Nichts für mich natürlich. Aber ich bin stark geblieben und habe resisitiert, auch wenn meine Familie meinte die Torte wäre sehr lecker geworden! Ich hoffe Ihr verzeiht mir die Fotos, die gefallen mir dieses Mal nämlich nicht so gut, aber ich habe es einfach nicht fertig gebracht die Torte nochmal zu backen… und wieder leer auszugehen!!!


Falls Ihr schönere Fotos sehen wollt schaut aber auf jeden Fall mal hier vorbei, dort seht Ihr die ganzen leckeren Rezepte meiner lieben Mädels (und Jungs) vom “Desafio en la cocina”

Zutaten;

Biskuitteig

5 Eier
155g Zucker
125g Mehl
50g gemahlene Mandeln
50g Butter

Kaffeecreme

1 Ei

75g Zucker
125g Butter
1 TL Instant-Kaffee

Schokocreme

200g Schokolade

80ml Sahne
100g Butter

Glasur

50ml Mineralwasser

225g Sahne (35%)
200g Zucker
100g Backkakao
10g Gelatine (Blattgelatine)


Für den Biskuit die Eier und den Zucker im Wasserbad hell und dickcremig aufschlagen (das kann eine Weile dauern). Das Mehl, die gemahlenen Mandel und geschmolzene Butter unterrühren und den Teig in einer rechteckigen Form bei 230 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
Für die Kaffeecreme Eier und Zucker im Wasserbad schlagen, dann die aufgeschlagene Butter und das Kaffeepulver unterziehen und die Crème erkalten lassen.
Für die Schokocreme die Schokolade im Wasserbad schmelzen, dann die Butter und die Sahne unterrühren und erkalten lassen.
Den erkalteten Biskuit nun in 4 Böden teilen; auf die ersten beiden Lagen die Schokocreme verstreichen und auf die dritte Lage die Kaffeecreme, mit der letzten Lage den Kuchen abdecken.

Nun bereiten wir die Glasur zu; zunächst die Gelatine etwa 10 Minuten in Wasser einweichen. Dann die Sahne mit dem Wasser und Zucker erhitzen (die Mischung sollte nicht kochen). Dann den Backkakao und die Gelatine untermischen und den Topf vom Herd nehmen und alles gut verrühren.
Die noch warme Glasur mit Küchenfolie abdecken (die Folie sollte die Glasur berrühren) und die Glasur am besten über Nacht gelieren lassen. Um die Glasur über dem Kuchen zu vertreichen, muss diese vorher erst ein wenig erhitzt werden damit sie nicht zu flüssig ist.
Sobald sie die richtige Konsistenz hat, die Glasur nach und nach über die Torte geben und im Kühlschrank fest werden lassen.

Und nun - wird gegessen!!! Lasst es Euch schmecken :)